※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
お仕事

16時に迎えに行く方いますか?18時まで働いても大丈夫でしょうか?

保育園に16時に迎えに行ってる方いますか?
フルタイムで働いても18時に間に合うなら時短はとらないというか取れないでしょうか💦

コメント

ゆうり

会社に希望すれば時短に出来ますし、保育園側には16時お迎えですって申請すればいいはずですよ?

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

そうなんですね!
    職場の申請用紙に通勤時間と託児時間を考慮して申請してくださいと書いてあったので、フルタイムでも迎えに行けるなら取れないのかと思ってしまって💦

• 2月18日
ゆか

時短勤務は、保育園のお迎えの時間から逆算しなければならない訳ではないと思います☺️

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

逆算してお迎え間に合わない時だけ申請できるのかと思ってました💦
    というのも申請書の注意書きに通勤時間と託児時間を考慮してくださいと書いてあったんです😅

• 2月18日
  • ゆか

ゆか

時短勤務って、本来、保育園のお迎えの人のためだけにあるものではないはずですがね…止むに止まれぬ事情がある人なら保育園の有無に限らず取れる制度のはずです😅

• 2月18日