※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

男の子がチャイルドシートを嫌がり、保育園通いが始まるため困っています。アドバイスをお願いします。

二歳前の男の子ですが、チャイルドシートを嫌がり本気で困ってます…。保育園も四月からいくことになったし、すんなりのってくれとまでいわないけど、、なんとかのってほしい…。反り返って無理やりでも乗せれないほど抵抗します。なにか、アドバイスをください🙏

コメント

みは

二人目も生まれる予定みたいですし、1歳からのジュニアシートに変えてみたらどうですか?
座り心地かなり違いそうに見えますし、何より外がよく見えますよー。
既にジュニアシートだったらすみません💦

• みい

みい

回答ありがとうございます‼️旦那の車にジュニアシートのせてますが、更にいやがります…😂なんか、低くてあんまり前もみえないし、いやなのかな?と思ってましたがどうなんですかね😅助手席につけると座ってくれるのかなーと思ったりしましたが、万が一事故したときを考えるとこわくて(>_<)

• 2月18日

うちの子は一歳になったばかりなんですがついこの間まで0~4歳頃までのチャイルドシート使ってました!それものすごく嫌がってました😵
今はコンビの6ヶ月~4歳頃までのを使ってるんですが幅が広くなり最初は嫌がってたんですが今は落ち着くみたいです😆
乗って直ぐにお菓子渡したりiPad見せたりしてました。
チャイルドシートを前向きにして助手席、運転席の後ろにiPad付けて見させたりしてみてはどうでしょう⁉️