妊娠6ヶ月で体重管理に悩んでいます。食事内容や量が分からず、運動も限られています。妊娠中の食事や太り過ぎへの注意点についてアドバイスを求めています。
カテゴリ違ってたらすみません😞
今妊娠6ヶ月に入ったところです!
そこで体重にそろそろ気をつけないとなーと思ってます😅
160cm/57キロとガタイがかなりいいところからスタートし(笑)、現在60キロです、、、💦
専業主婦で家にいることがほとんどなのですが、何をどのくらい食べていいのか正直分かりません!
今日は朝→小さいプリン、昼→食パン8枚切りを2枚(チーズトーストとピーナッツバター)、ヨーグルト、ホットココアを食べ&飲みました。
夜→豚バラ大根、炊き込みご飯、納豆、お味噌汁の予定です。
なるべく夜はご飯を半膳にしたりしているのですが、、、在宅ワークもしてまして、出かけられる時間は限られてるので
せいぜい遠目のスーパーに買い出しいくくらいが運動の限界です。
今日もすでに食べすぎでしょうか?
朝昼は1人だしフルーツや野菜は高いのでもったいなくて😔
みなさん妊娠中何食べてましたか?
太り過ぎないように気をつけてたことはありますか?
- リツカ(5歳4ヶ月)
コメント
ぺこ
普通に3食食べてるのが太らないと思います!
プリンとかチーズ、ピーナッツ、ココアは糖尿や血圧高くなるリスク上がると思います。
和食がおススメです。鶏肉とかも良いと思います。お野菜多めで、お菓子は減らしたら良いと思います。
にこ
私も同じような体型です!💦
もともとガタイが良かったので+10㎏とかなったらどうしよ。
絶対なるよな。
太りやすい体質やし。
と思ってたんですが、妊娠前の体重から出産前まで4㎏しか増えませんでした😂
出産と同時に元の体重に戻りました笑笑
今では妊娠前より痩せてます!
私も専業主婦で、後期入った頃から切迫早産ぎりぎりにもなり家で安静生活だったので、全然動けないストレスを食にぶつけてました笑笑
朝
食パン6枚切り1枚+ジャム、ヨーグルト、バナナ
or
白米お茶碗山盛り+納豆
昼
お好み焼き2枚とか、白米と卵焼き、お肉など
3時
おやつ
夜
白米お茶碗山盛り、サラダ、焼き魚、お味噌汁
って感じでした!
おやつは、ポテトチップスとかも食べますが、アーモンドフィッシュとかもよく食べてました😊
-
リツカ
えーーーすごい😳
プラス4キロに収まるなんて羨ましいです✨😅
本当に赤ちゃんと胎盤や羊水分しか増えなかったんですね!!!
結構量的には食べてるのかな?と思いますが
納豆とかお魚とかもあるので健康的ですね!
おやつはわたしも気をつけてみます!
ちょっと安心しました😊ありがとうございます!- 2月18日
-
にこ
りんごおすすめですよ!
3日に1回ぐらい食べてました笑笑
ほかのフルーツよりも安めだし!
甘いものが食べたくて、いちご食べたかったんですけど高いので代わりにりんごです😊
栄養価高いみたいで、便秘やむくみの解消にもなるし、葉酸も入ってるみたいですよ✨- 2月18日
-
リツカ
たしかにイチゴ高いです、、、もったいなくて変えません笑
りんごいいですね😍お腹に溜まるし!
栄養価も高いんですね✨早速食べてみます♡- 2月18日
退会ユーザー
野菜足りないかな?と思います💦
最近朝はヨーグルト、昼は好きな物食べて、夜は野菜たっぷりのスープにしてます(>_<;)
間食はなるべくしないように気をつけてますが、食べちゃいます( ˊᵕˋ ;)💦
一人目11キロ増えたので、今回は気をつけようと思っているのですが、既に2キロ増えました😂体重管理難しいですよね💦
-
リツカ
やっぱり足りないですよね、、、1人だと野菜買ったりするのももったいなくて😂
管理難しいですね💦わたしも間食気をつけます、、、- 2月18日
まゆげ
甘いもの食べすぎかなーと思いました😅妊娠中は高血圧や糖尿になりやすいので、サラダや根菜などよく噛むものを少し食べればお菓子いっぱい食べなくてもお腹膨れますよ!☺️
-
リツカ
なんかすごく糖分が欲しくなるんです😢
元々甘いもの苦手なんですが、、、
お菓子はなるべく食べないようにしてますが今日朝どうしてもめんどくさくてプリンにしちゃいました笑- 2月18日
ぽよたん
食について詳しくないのでわかりませんが、朝、昼がなんだかカロリー高そうなもの食べてる印象うけました💦
ココアを止めるだけでも違いそうです😃
夜は野菜多めのメニューにして、すこし取り分けて次の日のお昼とかにしても良さそうです😃
-
リツカ
牛乳の賞味期限近くてつい飲んじゃいました😭やっぱりやめればよかったとおもいます、、、笑
夜ご飯ちょっとおおめに野菜入れて作って次の日食べることにします😊- 2月18日
にこ
先生や助産師さんにすごい褒められるんですけど、ものすごい食べてるので何で体重がそんなに増えないのか自分でも不思議でした😂
-
リツカ
相当代謝いいんでしょうね、羨ましい😂
- 2月18日
リツカ
和食、、、朝はおにぎりとかに変えてみます🤔
なるべく野菜とります!