息子(2歳8ヶ月)にカレーを食べさせる予定。今までは甘口の星の王子様だったが、今回は中辛のバーモンドカレー。同じ年齢の子どもに何のルーを使っているか、甘口か辛口か教えてください。
今まで、息子(2歳8ヶ月)のカレーは星の王子様を作っていましたが、今日初めてバーモンドカレー(中辛2:甘口8)くらいの割合で大人と同じ物を食べさせる予定です。星の王子様は息子の口には合わないようで💦やはり、中辛を入れるのは早すぎだと思いますか? 同じ年齢くらいのお子さんをお持ちの方、カレーのルーは何を使っていますか?また、甘口ですか?辛口ですか? 良ければコメントをください!
- Kanabanana(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
プーさん大好き
うちはバーモンドカレーを1歳過ぎからあげてますが、子どもは3人とも甘口のみにしてます
退会ユーザー
こくまろとか、プレミアムカレーとか、その時に安いルーの甘口にしてます☺️大人のお皿にだけガラムマサラをすこし振って、辛味を出してますよ~✴️
-
Kanabanana
なるほど、そのワザがあるのですね。今夜は余っていた辛口を混ぜたので、食べてくれるか心配です💦
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
バーモント甘口のみです!
ルー入れる前まで一緒に作って、ルー入れる時に息子のだけ別鍋にしてますよ!
リエ
バーモンドの甘口が基本ですが、大人の中辛を欲しがるので少し食べさせたら「美味しい!😊」て言われました😅何故か、薬味の長ネギを欲しがり喜んで頬張る娘なので味覚に悩まされてます。今度、中辛のみで食べさせて様子見て中辛へ移行しようと思ってます。
あーか
メーカーにこだわりはありませんが、甘口のみです(・ω・)/
-
Kanabanana
やはり、そうですよね。中辛大丈夫か心配になってきました💦
- 2月18日
-
あーか
私はまだ香辛料や刺激物をまだ避けてるのであげないですが…親の考え次第ですかね?!
中辛や辛口になるってことはそれだけ唐辛子や胡椒などの辛味の調味料を増やしてるってことなので、好む好まないは別として消化の負担にはなるそうです(・ω・)/
個人的にはあまり小さいうちからその味は覚えさせたくないかなと。。- 2月18日
ぴろぴろ
甘口を食べさせてますが、私は辛口が好きなので、ルー入れる時に息子のは別鍋にしてます。
因みに麻婆豆腐は中辛を食べさせてます😅
-
Kanabanana
物によっては辛口なんですね。他の皆さんは甘口だけでしたので、少し安心しました😊
- 2月18日
-
ぴろぴろ
味見して辛いなら、別鍋で牛乳を入れて辛味を緩和してあげるのも良いと思います。
- 2月18日
-
Kanabanana
確かに、そうですね。そうしようと思います。ありがとうございました!
- 2月18日
Kanabanana
コメントありがとうございます。子供はみんな星の王子様しか食べないと思い込んでいて、普通のカレーデビューが遅れました。やはり、甘口ですよね。中辛食べてくれるかドキドキです、、、。