※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoko
家事・料理

実家で作っている野菜をたくさん送ってもらうのですが、食べきれない時…

実家で作っている野菜をたくさん送ってもらうのですが、食べきれない時があります。
近所のママ友におすそ分けしたら迷惑ですかね😅💦あったこともない人(私の父)が作っていて、迷惑かなぁと思っていたんですが💦
仕事しながら父と祖父母が作ってましたが、父の定年後に近所に道の駅ができ、最近ではそちらで格安で売ってもいるみたいです💦

コメント

すもも

ママ友との間柄によるんじゃないですかね。
うちも近所のママさんが野菜などをおすそ分けしてくれることがありますが、とても嬉しいですよ😃
私も実家でなった柿をおすそ分けしました。柿は好き嫌いあるので、聞いてから私に行きました♪

• momoko

momoko

そうなんですね😊やっぱり聞いてみてからのが安心ですね^_^

• 2月18日
ママリ

虫とかが怖くてスーパーで買った野菜しか触れないって人はわたしの知り合いにいますので、一応聞いてみて大丈夫ならあげたら喜ばれるかと^_^

わたしも祖父が野菜作ってるのでもらっていつも食べてます^_^

• momoko

momoko

たしかに!虫は嫌な人いますよね💦💦そのあたり確認してみます😲

• 2月18日
まみ

調理したものではなく、野菜そのままなら普通にありがたくいただきますよー👏❤️

以前住んでたマンションでは、管理人さんの実家で採れた野菜を、住人に配ってくれてましたー🤣

• momoko

momoko

管理人さん有り難いですね😂✨皆さんもらわれてた?のなら、大丈夫な方も多いのかな?🤔

• 2月18日