※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

搾乳機であまり絞れず、母乳が出ていないか心配です。赤ちゃんは授乳中にすぐ寝ます。オススメの搾乳機はありますか?

搾乳機を使用しても、あまり絞れません。

チュチュベビーの手動のものを使用しています。

搾乳機で出ないということは、
母乳自体あまり出ていないのでしょうか?💦

赤ちゃんは、授乳中にすぐ寝てしまいます💦

オススメの搾乳機ありますか?

コメント

つくし

おっぱいマッサージしてから搾乳してますか?私が聞いた助産師さんからは、マッサージして手絞りでしてあげてっと言われまました。とんでもなく大変ですが参考になさってください。

• すみっこ

すみっこ

マッサージあまりしていません💦
    揉むとすぐに出て垂れてきてしまうので、授乳の時も、そのまま吸わせています。
    マッサージしたほうがいいかもしれませんね😢

• 2月18日
ぽん

出産からどのぐらいですか??
母乳は、最初っからすぐ出る人もいれば赤ちゃんに吸わせて出る人もいます!
搾乳機はおっぱい張って痛い時にやるのがいいのかなと( ¨̮ )

• すみっこ

すみっこ

出産から明日で3週間になります!
    授乳間隔も短いので、あまり張る感じはまだありません😢

• 2月18日
  • ぽん

ぽん

あたしは吸ってもらい時間をかけていたら出るようになりました( ¨̮ )
    今回はあたしのおっぱいが時間経たないと張らず、おっぱいをあげてかなり時間を空けてたら張るようになり張ったらあげてました( ¨̮ )
    その間はミルクあげてました!

• 2月18日
おてんばママ

私は産後出なかった時は、メデラの搾乳機を使ってました!
病院では電動のもの、手動のもの、両方使いましたよ!
自分でのおっぱいマッサージも合わせて4日ほどで出るようになりました!

• すみっこ

すみっこ

参考にさせたいただきます!
    今日初めて使用したので、わたしもまだ使いこなせていないのかもしれませんね😢😢

• 2月18日
yumama

搾乳機が吸えない?ところが母乳のでるポイントかも切れませんし、1ヶ月ぐらいまでは母乳の出方も安定しないし、乳腺もすべては開通してないのかもしれません。
たくさん吸ってもらって、1ヶ月過ぎると搾乳器でもよくでると思います。

私はピジョンの手動搾乳器を使ってましたが、ポイントが奥の方だったので、搾乳器より手で搾る方が早く、たくさん搾れました。

• すみっこ

すみっこ

まだ出産から3週間なので、焦らないほうがいいでしょうか😢

口コミでもピジョンが評判よかったです!
    まだおっぱいも張ったり張らなかったりで安定していない感じもあるので、少し様子見てみます😢

• 2月18日
  • yumama

yumama

焦ることはないです。
    たくさん吸ってもらうことで、乳腺が開通し、搾乳器でもでるようになります。

たくさん食べて、たくさん飲んで、母乳を作ってください!
    もう少しすれば、安定してきます。

• 2月18日