※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

免許更新時、抱っこ紐で娘と一緒に行きたい。写真持参した経験ある方いますか?子供連れのアドバイスをお願いします。

今度免許の更新があります!

娘を預けれないので
抱っこ紐で娘を連れて行こうと思っているので

写真を持参しようと思っています!

持参したことある方いますか?🤔

あと子供連れてったことあるかた
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

2人姉妹

この間更新の時に写真持参していきましたよー🙆‍♀️特に何にも言われませんでした。

お子さんを連れて行くのは警察署ですか?
免許センターですか?
免許センターだと煙たがられるかもしれません💦

• ママリ

ママリ

免許センターです!
    そうなんですね(><)
    煙たがられても預けるところがなかったら仕方ないですよね😭なにかいい方法ありますか?
    警察署でも更新あるんですか?😳

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

ちなみに写真はどこで撮ったものですかー?😌

• 2月18日
  • 2人姉妹

2人姉妹

更新通知書に、更新可能な場所にマルがついてると思いますよ✨
    免許取ってから始めての更新だったら、免許センターになってしまうかもしれません💦

友人の免許更新に免許センターに連れてった時は外で待ったりしてました。
    講習中はなるべく後ろの席に座るとか…?

写真はスーパーの前にある、証明写真ので撮りました!免許センターだと余計時間かかるだろうし、先に撮った方がいいですね😊

• 2月18日

警察署へ行くので毎回写真持参です(*Ü*)
免許センターで更新はした事ないですが
理由がある(顔に怪我してるとか)と持参していく方もいますよ(❀'ω'❀)

冬休みら辺に更新なので講習時にお子さん連れてくる方沢山いました(*Ü*)
お菓子食べたりジュース飲んだりして頑張ってました(❀'ω'❀)

講習時間が長いと辛いかもしれません(T ^ T)
講習時は椅子なので抱っこ紐から出して膝でお座りとかの方が楽はかもしれません(*´ω`*)

• ママリ

ママリ

警察署でも更新やってるんですね😳
    膝で大人しくしててくれたらいいんですが・・・😅辛くなったら抱っこ紐から出してみます🤩

• 2月18日