※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が、授乳がうまくいかなくなり、夜は5〜6時間眠っているため体重の増加が心配。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

生後2ヶ月の男の子がいます!

完母です。
元々お腹が空いて泣くことは滅多にありませんでしたが、大体3時間おきに授乳するとしっかり片方10分ずつ飲んでくれていました。
ですが最近、3時間経過してもお腹が空いていないときは泣いて嫌がるようになりました。
飲んでも10分ずつは飲めず、途中で泣いてしまいます。
夜は5〜6時間は目を覚まさずずっと寝ています。

ここ一週間くらいで急激に飲まなくなってしまったので、体重の増加はわかりません。

同じようなお子さんをお持ちの方、いらっしゃいましたらアドバイスをお願いします…

コメント

ノエポン

赤ちゃんも飲むのが上手になってきて
一度にしっかり飲めているのではないでしょうか
満腹中枢も発達してきてますよ

新生児期も過ぎてますし
欲しがるタイミングで飲みたい分だけあげてみてはいかがですか(空腹では滅多に泣かないなんてうらやましいです😂)
夜も寝ているなら無理に起こして飲ませなくても大丈夫ですよ😊

体重増加が心配なら健診やショッピングセンターとかにある体重計でたまに測ってみると安心ですよ😊

• わん

わん

飲めていることを願って様子見てみることにします🥰
    確かに飲み終えた後の乳のしぼみ具合は前と一緒のような気がするので、ちゃんと飲めているのかもしれません!
    近くにスケールがあるお店があるのでこまめに行ってみようと思います💪
    ありがとうございます😊

• 2月18日