※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MINAMI&Y
家族・旦那

自分の兄弟が、実家を二世帯住宅に建て替えたという方いらっしゃいます…

自分の兄弟が、実家を二世帯住宅に建て替えたという方いらっしゃいますか?
今は月に2,3回実家に子供達を連れて遊びに行っていますが、二世帯住宅に建て替えられてしまうと、なかなか実家に行きにくくなるよなーと思って…😭
二世帯住宅とはいえ、きっとお嫁さんは気を使いますよね?
このような場合、みなさんは実家に遊びに行く頻度減らしましたか?

私は母に実家に帰りにくくなるな〜って話したら、そう思うなら来なくていいと言われてしまいました😱ww

コメント

mama

私は、そのお嫁さんの立場ですが、、、
義妹は週に1~2回来てますよ😅
ですがこういう言い方は良くないかもしれませんが自分に害がないので気にならないです😊
ただ、2世帯が完全分離かどうかにもよると思います💦
親世帯のリビングしか入らない。(子供にもきちんと言い聞かせる)とか、食事等もお嫁さんに迷惑をかけない。お嫁さんのお子さんが小さくお昼寝の時間などあればうるさくしない。などの気づかいは必要だと思いますが、完全分離でないとやっぱりお嫁さんのお家でもあるので、、中々難しいかと😅

• MINAMI&Y

MINAMI&Y

お嫁さんの立場からのご意見とても参考になります!
    まだこれからどうするか決めていく段階だと思うので、色々気を使いたいと思います😌

• 2月18日

二世帯が完全分離されてるなら頻度変えなくてもお嫁さん的には気にならないんじゃないでしょうか?
でも全く独立していない、玄関からお風呂トイレが一緒のタイプの二世帯ならお嫁さんさんは大変かなぁ、、って思っちゃいます😅💦💦💦

• MINAMI&Y

MINAMI&Y

なるほど🤔
    参考にさせていただきます!

• 2月18日