上の子に怒ってばっかりで本当に自分が嫌になります。上の子もとても大…
上の子に怒ってばっかりで本当に自分が嫌になります。
上の子もとても大事で可愛くて下の子との差なんてないのですが、怒られる事をするのが全て上の子なので必然的に上の子ばかり怒ってしまっています。毎日イライラの積み重ねで甘えてこられても最近は応えれない時が多々ありました。
そんな中、本日おやつのおかわり欲しがる時に長男が、◯◯くん(弟)にはあげるでしょ?そしたら◯◯ももらっていい?と言われて
本人の中で差別されてると感じてるのかも寂しいのを我慢させてると感じすごく反省しています。
兄弟どちらも私にとっては大事なのに、、そう思わせて過ごした日々を巻き戻したいです。後悔してもどうにもならないのですが。
ちゃんと長男にも目を向けてあげたい、、、
皆さんはこんなことありますか、、?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
ママリ
ありますあります。
高校生、小1、1歳双子がいますが小1長男に怒ってばっかりです💦
「何で双子は怒られないの!ぼくだけ怒られてばっかり」とかも言いますよ。
でも、一番手かけてるのは長男です。
寂しがりなので私と夫で挟んで寝るまで側にいてあげて(双子はほっといたら寝る)、毎日大好きかわいいと伝えてます😊
ママリ
どうせ𓏸𓏸(下の子)の方が好きなんでしょって言われたことあります😭
あ〜やっちまった😭と思ってそれから下の子寝たあとこっそり二人で抱きしめ合って大好きだよとか秘密のお話とかしてます🥹
はじめてのママリ🔰
最近2人目が産まれて、上の子なりにずっと我慢させてるからか、多動がひどくなった気がします😢
ずっと上の子大好きで上の子ファースト頑張ってるつもりですが、やっぱり怒ること多くて、同じく自分が嫌になります。
はじめてのママリ🔰
あります!めちゃくちゃあります!
大事な大事な我が子を
差別してるつもりなくても
上から順に冷たくなってしまう時なんて
しょっちゅうあります!!
主人にも言われます。
兄弟間の特別扱いはしませんが
一人一人と1対1で過ごす時間や
過ごす日を作ってます☺️
コメント