子供に無理やりミルクを飲ませたことで落ち込んでいます。同じような経験ありますか。
私のせいでミルクを大量に吐かせました。
嫌がってるのに、無理矢理飲ませました。
落ち込んでいます。
皆さんは自分のせいで子供に大変な思いさせたことありますか。
- 🔰新ママ
コメント
つくし
あります。
これから沢山出てきますよ。娘を思ってやったのに裏目に出ること。
そんなに凹まないで下さい。
ままり
気持ちよく寝てるところをでっかいくしゃみで起こして泣かせたり、鼻からミルク吐き戻すぐらい飲ませてしまったり、体調悪くて抱っこできない期間が続いたり、母乳なのに薬飲まなきゃいけなくなったり、めそめそしてて楽しい時間を過ごしてあげられなかったり、不注意でちょっとぶつけてしまったり、赤ちゃんにごめんね…と思うことはたくさんあります。
助産師さんに、だめな親だなとか凹んでしまうこと自体が赤ちゃんを大切に想ってる証拠で、そんなに想われてるだけでも赤ちゃんは幸せだと言われたことがあります!次から気をつけるように、ってことだけ考えるようにしています!なかなか切り替えできなくて落ち込むこともしょっちゅうですが…笑
-
🔰新ママ
助産師さんの言葉響きました。
コメントありがとうございます🙇- 2月18日
ほのち
ありますよーたくさん💦
失敗して学ぶものです😊大丈夫ですよ✨
-
🔰新ママ
そうですか。
窒息させていたかもしれないと思うと
なんで無理矢理飲ませたのか。
小さい我が子に苦しい思いさせて申し訳ないです。- 2月18日
あめり
沐浴が下手すぎて、顔に水が思いきりかかりギャン泣きでした。かなり凹みました。
お陰さまで、赤ちゃんは沐浴がトラウマにならず、今では余裕のすまし顔で、ぴゅる〜ぴゅる〜とカエル足しています。
-
🔰新ママ
カエル足ですか😊可愛いですね!- 2月18日
ママリ
何度もありますよ!
みんな皆が完璧に育児なんて出来るわけないです。
みんな最初は手探りですから…
失敗してまた1つ勉強になりましたね♪
-
🔰新ママ
とても反省点しています。
ごめんでは済まされないことだったように思います💦
そんな私に子供は私にニコニコ笑顔を振り撒いてくれます。とてもかわいくて。なんで。お母さんなんか嫌いって言われてもおかしくないのに。なんで笑ってくれるのかなと😖- 2月18日
ma
沢山ありますよ😂
お風呂で水飲ませちゃったり。
布団から落ちて頭打っちゃったり。
もう嫌!ってなって泣いてるのに放置して寝て起きたら
カピカピ鼻水だらけの顔で笑いかけてきた時はごめんねって泣きましたww
みんなそれぞれ数え切れないほどあると思いますよ、大丈夫!!笑
-
🔰新ママ
カピカピの鼻水だらけで笑ってくれるんですね。いとおしいですね。
涙が出てきます。- 2月18日
あーちゃん
この間洗濯物干してるとき(室内から手を伸ばして干すので外には出ません)抱っこーと来たので片手で抱っこしながら干してたら手が届かなくて笑
息子を抱え直したら窓の上にガンっと頭ぶつけて大泣きしました笑
子供のためにしてあげても裏目に出ることなんてしょっちゅうです。
子供も私たちも初めてです。
失敗して学んで改善しての繰り返しです。
でも、きっと子供には私たちが子供のためにと悩んで改善してが伝わってると思ってます。
だから無条件の笑顔を見せてくれて、私たちに元気をくれてるんじゃないかなと!
私の勝手な解釈ですけどね笑
-
🔰新ママ
なんでこんなダメな母に笑ってくれるのかと。
本当に毎日子供に助けられてます。
いとおしいです😊- 2月18日
🔰新ママ
皆さん励ましてくださってありがとうございました
🔰新ママ
そうなんですか。
大袈裟かもしれませんが、虐待というか。窒息させていたかもしれません💦
こんなに小さい我が子が苦しかったと思うと。なんで無理矢理飲ませたんだろうと思って。
ありがとうございます😊