※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimaii
子育て・グッズ

育休中の下の子が保育園に行きたがらなくなりました。困っているママさんはいますか?どんな対策をしていますか?

下の子の育休中です。
上の子(2歳)が保育園をいやがるようになってしまいました。ママへの執着がすごく、保育園の教室に入ると、いやー!となり、先生が無理矢理引き取ってくれます。

少しすると落ち着いて遊んでいるようですが。

保育園行かないと言って困ってるママさん居ますか?どんな対策してますか?

コメント

まる

まさに先月、それでした😭
前日から明日は保育園だからねと言うと比較的駄々をこねないです😢

• maimaii

maimaii

パパもママも明日は仕事!○○くんは?というと『ほいくえん!』と言うんですけどね💦
    年末に、一度休ませて家にいた時に、ママは忙しくして相手にせずに“ママは忙しい、家はつまんないよ”という風に教えたら『ほいくえん行くー!保育園のほうが楽しい』となったのですが、最近また再発してます。
    苦労しますよね(−_−;)

• 2月18日