※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

昨夜は熱があり、寝付きが悪かった。病院で風邪と診断され、熱が再び上がってきた。熱が下がる時期が気になる。

昨日の夜中に38.5度まで熱があがり、寝付きが悪かったです。
いつもならおっぱいをくわえてすぐ寝るのですが、泣いてあまり寝ませんでした。
朝は平熱に戻りましたが一応病院にいって風邪と診断されました。
またさっきから熱が上がってきた気がします。
3時間くらい寝ています。

熱はいつさがりますかね。はやくよくなってほしいです。

コメント

nata👽

私の子も最近体調を崩し最初病院へ行ったら風邪と診断されて、1週間ほど経っても上がったり下がっりを繰り返していたのでもう一度受診したらRSウィルスでした!
シロップの薬を処方してもらって飲ませていたら治りました!
熱ある時はとにかく水分をよく取らせてゆっくり休ませてあげることですかね汗

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね。うちは3ヶ月のときにRSにかかりました。RSのときとはまた症状がちがいますが、気長に待つしかないですね。
    どれくらいで治りましたか?

• 2月18日
  • nata👽

nata👽

薬を貰ってから3日後くらいにはもう元気になったのでトータル9日くらいですかね?汗

• 2月18日
  • nata👽

nata👽

生後半年までにかかると重症化する例が多いですが半年過ぎると中には重症化するパターンもありますが風邪と同じと言われたので休ませるとかしかできなかったです汗

• 2月18日