※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌がしわしわになるのは脱水症状の可能性がありますか?お風呂で洗う時も同様にしわしわしているが、オムツ替えの時は足を曲げているため、さらにしわしわになっているようです。

おはようございます、、

赤ちゃんの脱水症状のところに、肌にハリがないっていうのがあったのですか、こうやってしわしわになるのは脱水つてことですか、、??
お風呂で身体洗う時とかも結構こんな感じで、脇腹しわしわしてたりするのですが、、(´°ω°`)

ちなみにこれはオムツ替えの時で足曲げてるからいつもよりさらにしわしわです、、

コメント

たむmama♥

これはお肉が寄っているだけだと思いますよ(´◡`๑) 

• ちゃ。

ちゃ。

そうですよね(´・_・`)ありがとうございます!

• 2月13日
R♡Y♡N❤mama

うちの上の子は生後1ヶ月で脱水になり入院しました。
このシワは違うと思います。
症状は嘔吐、下痢です。
しかしこれらは赤ちゃんには良くあることだし、下痢かどうかなんて素人にはわかりにくかったという記憶があります。
1番素人にも分かりやすかったのは大泉門の激しい凹みでした。
そして体重減少もありました。

• ちゃ。

ちゃ。

なるほど!
    詳しくありがとうございます(•ө•)!!
    下痢は確かにわかりにくいですが、大泉門なら判断しやすいのでそこをチェックするようにします!!

• 2月13日