※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na🧸
子育て・グッズ

6ヶ月の娘を育てる完母の母親です。インフルエンザ疑いで病院へ行くつもりですが、授乳中で薬を飲むのに悩んでいます。母乳育児中にインフルエンザで薬を飲んだ経験のある方、教えてください。

6ヶ月の娘を完母で育てているのですが、昨日から私が熱を出してしまい、関節痛や頭痛もあるので、インフルエンザを疑っています。病院が開いたら行こうと思っているのですが、授乳中で薬を飲むことに躊躇っています。賛否両論で、最終的には自己責任だとは思いますが、母乳育児でインフルエンザにかかった方は、薬は飲まれましたか?経験のある方、聞かせてほしいです(>_<)

コメント

ちえこママ

インフルエンザで飲む薬は、授乳やめとく方がいいと薬剤師の弟に言われました。
医師や薬剤師に授乳中であることを伝えて、指示もらうしかないかと…。
体調悪いのに育児辛いですね、早く治りますように☆

• na🧸

na🧸

コメントありがとうございます(>_<)!
    病院へ行ったところ、インフルではありませんでした!授乳中でも飲める薬と漢方薬をもらったので、それ飲んで早く治します(T_T)

• 2月13日
  • ちえこママ

ちえこママ

とりあえず良かったですね!
    疲れが出たのかな、ママは休みなしだけど…休める時にしっかり休んでくださいね。お大事に☆

• 2月13日
みっきー!

インフルエンザではないですが、私が行く病院は私が授乳中だというと、授乳中でも飲める薬を調べて出してくれるので、断乳しろといわれたことはないです。私の場合は肺炎になりかけでしたが💦

• na🧸

na🧸

コメントありがとうございます(>_<)!
    病院へ行ったところインフルではなく、授乳中でも飲める薬を出してもらえました!肺炎とは大変でしたね(>_<)早く治したいと思います(T_T)

• 2月13日