※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

妊娠中に転んでしまいました。痛いけどお腹には当たっていないです。経験のある方、コメントをお願いします。

今現在妊娠10ヶ月の臨月なんですけどあろうことかこんなこと書くのもあれなのですが昨日家の前のアスファルトの何もないとこでなぜか足がよろけてしまい転けてしまいました。すぐに家に帰って下着をチェックしても血がついてることもなくお腹が張るなどもなく胎動もいつもと変わりないんですが妊娠中これだけ気をつけてたのに…やってしまいました…ヒザと両手からついた感じでお腹は当たっていませんが経験ある方コメントお願いします😢😭

コメント

りーにゃ

不安になりますよね😭
私も同じ頃に階段で滑って豪快に尻餅ついたの思い出しました😂
お腹は当たってないけどめちゃくちゃ揺れたしどうしよう😱と思いました…

いつもと変わらない感じであればそんなに心配しなくてもいいとは思いますが、検診日が遠くて不安なら一度産院に聞いてみてもいいかもしれませんね🤔私の場合は次の検診がわりとすぐだったので家で様子見でした💦💦

• みゆ

みゆ

めちゃくちゃ心配です😢あれだけ気をつけてたのにまさか転けるなんて想定外すぎて本当にショックです😭明日検診なので聞いてみます!ありがとうございます😢

• 2月18日

お怪我はされてませんか?😨

わたしも39週の時に雪の下の氷で滑って膝からコケました😂(北海道に住んでます)
でも胎動もいつもと変わらず、おなかも張らず、出血もなく、、、
健診のときにコケちゃいましたと相談して、エコーしてもらいましたが、大丈夫でしたー!

予定より2日遅れの誘発分娩でしたが無事に産まれて、赤ちゃん元気ですよ😊

• みゆ

みゆ

私は軽く擦りむいたくらいなんですけど赤ちゃんがなにせ心配で…😢元気に生まれてくれてありがとうですね😭

• 2月18日
ままちゃびん

私も不注意でお腹は打つことはなかったですが2〜3回ほど転けた事はありました😅
病院で確認してもらってもなんの問題もなく大丈夫でした👌✨
心配なら病院に連絡してみてはどうでしょう?😊

• みゆ

みゆ

そうなんですね😭明日病院なので確認してもらいます😢コメントありがとうございます😭

• 2月18日