※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

基礎体温が低い状態で妊娠された方いますか?婦人科で2層に分かれていることが確認されたが、具体的なアドバイスは得られず、鍼治療も始めたが効果はまだわからない。次回受診時に相談予定。

基礎体温が低くても妊娠された方いますか?私は2層に別れているのですがかなり低いです。低温期は35.6~36.0くらい。高温期36.3~36.6たまに36.8くらい。婦人科ではきちんと見て貰えなくて、2層にちゃんと別れていますねとしか言われなかったです。今度受診の時に聞いてみようとは思っています。最近鍼に通い始めたので効果はまだ出てないと思います。

コメント

ほん

私も高温期の平均は
36.5くらいでした!
低温期と、高温期の差が
0.3あればいいみたいです!

私も気にしてたので
よもぎ蒸しとか、よもぎパットで
子宮を温めるようにしてました♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。妊娠おめでとうございます😃受精卵は熱に弱いと何かで見たことあるんですが、高温期にも子宮温めていましたか?

• 2月18日
  • ほん

ほん

ありがとうございます😊

基本てきに
    生理おわったあとから
    排卵日ちかくまでの
    低温期のときです♪

その他にも葉酸、ザクロ酢
    紅茶にショウガオール入れて飲んだりしていました!
    あとは旦那さんに海乳EXをのませたら、元気になり量もふえてくれました♪

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。参考にさせていただきます😊

• 2月18日
めっちゃん

私も同じくらい低いですが、妊娠出来ました。
低温期が平均よりかなり長く、1ヶ月以上あることもあり、一応高温期と二層に分かれていましたが、タイミングが分かりづらかったです。基礎体温が低いから、低温期の期間が安定しないのかと思い、病院にかかろうかと思っていた矢先妊娠できたので、実際のところはよく分かりません。
妊娠週数も予測できなかったので、予定日が確定してから逆算して初めて分かりました。
あまり良い回答でなくてごめんなさい。参考になれば嬉しいです。

• ママリ

ママリ

いえいえありがとうございます。参考になります。そして妊娠おめでとうございます😊

• 2月18日
もっちー

私もえーたんさんと同じぐらいの体温でした!
基礎体温が2層に分かれているなら大丈夫だと思います😊
私は始め分かれていなくてガタガタでしたが、2層に分かれるようになって妊娠することができました!
体温だけが全てではないですが、気になったことは看護師さんや先生に聞いてみてください😊
私もすごく聞いてました(笑)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。妊娠おめでとうございます😊そうですね。わからないことは聞いてみたいと思います。そして低くても妊娠されてる方がいるとわかって少し安心しました👍

• 2月18日