※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆー
子育て・グッズ

新生児にベビー枕は使用していますか?最近向き癖で頭の形が左側が平になり、頭が長くなった気がします。

新生児にベビー枕は使ってますか?

最近向き癖が付いてきて、
頭の形が左側が
平になってきて、
全体的に
頭が長くなった
気がします;^_^A

コメント

りんご

病院で使ってなかったので、使いませんでした。うちの娘も左を向く癖があり、頭の形が変です💦でも成長と共に治ると聞いたので気にしないようにしてます😊

• ちゃんゆー

ちゃんゆー

気にしなくていいですかね😉
    たまには右向いて寝かそうとするのですが、嫌がります😓

• 2月13日
rarunii

うちは使ってましたよ!
でも自分で枕を掴んで振り回すようになってからは使ってません😢

• ちゃんゆー

ちゃんゆー

枕掴んで、遊び道具にしそうですね。枕が被さったりして邪魔にもなりそうですね。使い道なさそうかもです😗

• 2月13日
Lynn

使ってません◡̈
うちの子は右ばかり向くので右側にクッションなどを置いては左を向くようにしてます(^o^)

• ちゃんゆー

ちゃんゆー

そうなんですね!クッション置いてみて右側向くようにウチの子に試すと…どーしても左向きたいのか段々機嫌悪くなり寝ません😅

• 2月13日
あ★き

うちも右側が平らで、治そうと思って使い始めました。
が、結局それでも右側向いてるので全然意味ないです(´・ω・`)
一応使い続けてますが(笑)

• ちゃんゆー

ちゃんゆー

安心する方向があるのですかね?病院では仰向けでいつも寝てる赤ちゃんがいましたが、好きな方向があるのでしょうかね😙

• 2月13日
aminne

ごめんなさい!間違えて投稿してしまいました...削除させていただきました。
大変失礼致しました...m(__)m