※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

離乳食と母乳をセットで考えなくても大丈夫ですか?

離乳食と母乳についてお伺いしたいです!
離乳食をはじめてまだ3日目なんですが、離乳食の後に母乳をしっかりあげる、、と書いてありますが、完母なので、はっきりと時間が決まっておらず、離乳食の後にすぐにはほしがりません。
離乳食と母乳をセットと考えなくても良いのでしょうか??

コメント

セットであげてませんでしたよ!!

• そう

そう

そうなんですね!なんか本とか読むとセットと書いてあったので大丈夫なのかなぁと気になりまして、、
    ありがとうございますー‼️😍✨✨

• 2月18日
たまご

離乳食後機嫌悪いときはおっぱいあげて、ご機嫌だったらあげていません😂てきとーですww

• そう

そう

気にしなくてよかったんですねー笑😍‼️皆さんの意見聞かせていただいたらスッキリしました!ありがとうございます!

• 2月18日
ぱみゅ

うちも授乳時間がバラバラで間隔も短めでしたが、離乳食と母乳はセットであげていたら授乳間隔があくようにリズムが出来てきましたよー😊

• そう

そう

なるほど!そういうこともあるんですね🥰✨
    あまり欲しがらないので今まではあげてなかったんですが、セットであげれるようになったらまたリズムもできてくるのかなぁと😍❤️期待しておきます!!ありがとうございますー‼️✨

• 2月18日
  • ぱみゅ

ぱみゅ

うちもご飯食べた後すぐは欲しいそぶり無いのですが、1時間たたないぐらいで泣き出してたのでとりあえず咥えさせたら飲んだのでセットであげるようにしました☺️
    2回食になってから授乳は1日4.5回になってくれました😆ご飯いっぱい食べてくれるといいですね☺️💓

• 2月18日
  • そう

そう

ありがとうございます!!
    そうなんですねー❤️✨
    私もとりあえず咥えさせてみようかなぁ笑♡
    離乳食は楽しみのようなのでいっぱい食べそうです笑!
    セットでできる日が来るように頑張ってみますー!ありがとうございます😍✨

• 2月18日