コメント

のしのし
10/31から出ると思います!
のしのし
10/31から出ると思います!
「産休」に関する質問
パートなのに責任の重い仕事をしてる人いますか? 新卒から正社員で8年勤めています。 今出産のためお休みをいただいていますが、育休から復帰後はパートに切り替える予定です。 パートになると、時給1100円で働くこと…
部署異動になったので前部署の50人程に お菓子渡すのですが コスパ良いお菓子ありますか?😂 産休入りの時はヨックモックにしたので また同じでもいいかな〜とも考えてます🥹
車購入迷ってます。 現在→2014年式フィットローンなし、2021年式NBOXローン残り48万の2台持ちです。 年収は夫婦共働きで800万円ほど。私は7月から産休です。 2人目が生まれるので軽だと狭すぎるしフィットだと不便だし…
お金・保険人気の質問ランキング
言美
コメント有り難うございます😆✨来月末くらいには支給されますね?手当て等は支給が遅いからイヤになります。その間は貯金でやりくり…
のしのし
はい、来月くらいじゃないでしょうか?私も8/1出産の11月末頃の支給でした!貯金でやりくり大変ですよね😱💦
言美
参考になります🙇上の子の時がうろ覚えすぎて…
ですよね😵💦共働きだったのが、一人働かなくなると生活苦です(笑)😱
のしのし
わかります💦育児休業給付も7ヶ月目からは金額が減ってしまうので、それまでの給付は振り込まれたら少し残しておくようにしてます😱最初の出産手当金が振り込まれるまでが本当待ち遠しくてお金無くなりそうで!今月振り込まれなかったらどうしようとか思ってました😂
言美
ですよね😹我が家も同じです😂🌁来月振り込まれなかったらアウトですよ🆘😱旦那の給料でやりくり出来ないのが現実ですね😰
のしのし
本当に😂でも節約話をするとイライラしてるので、給料いいところに転職すれば気にせず使えるかもよ💰なんてその気にさせてます(笑)
言美
あはは(笑)それいいですね😸🎶
長いようで短い育休を楽しく過ごしますね😝✨