お金・保険 出産手当て金は支給されるでしょうか? 12月3日に予定日より10日遅れて二人目を出産しました。 ボーナスの兼ね合いで10月13日より産前休暇のところを10月30日まで仕事をし、31日より産休に入りました。ボーナスは満額ではありませんが差額分を貰い50万ほどでした。 ここで質問なのですが、出産手当て金は支給されるのでしょうか? 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 産休 予定日 二人目 ボーナス 出産しました 言美(5歳11ヶ月, 8歳) コメント のしのし 10/31から出ると思います! 2月18日 言美 コメント有り難うございます😆✨来月末くらいには支給されますね?手当て等は支給が遅いからイヤになります。その間は貯金でやりくり… 2月18日 のしのし はい、来月くらいじゃないでしょうか?私も8/1出産の11月末頃の支給でした!貯金でやりくり大変ですよね😱💦 2月18日 言美 参考になります🙇上の子の時がうろ覚えすぎて… ですよね😵💦共働きだったのが、一人働かなくなると生活苦です(笑)😱 2月18日 のしのし わかります💦育児休業給付も7ヶ月目からは金額が減ってしまうので、それまでの給付は振り込まれたら少し残しておくようにしてます😱最初の出産手当金が振り込まれるまでが本当待ち遠しくてお金無くなりそうで!今月振り込まれなかったらどうしようとか思ってました😂 2月18日 言美 ですよね😹我が家も同じです😂🌁来月振り込まれなかったらアウトですよ🆘😱旦那の給料でやりくり出来ないのが現実ですね😰 2月18日 のしのし 本当に😂でも節約話をするとイライラしてるので、給料いいところに転職すれば気にせず使えるかもよ💰なんてその気にさせてます(笑) 2月18日 言美 あはは(笑)それいいですね😸🎶 長いようで短い育休を楽しく過ごしますね😝✨ 2月18日 おすすめのママリまとめ 予定日・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
言美
コメント有り難うございます😆✨来月末くらいには支給されますね?手当て等は支給が遅いからイヤになります。その間は貯金でやりくり…
のしのし
はい、来月くらいじゃないでしょうか?私も8/1出産の11月末頃の支給でした!貯金でやりくり大変ですよね😱💦
言美
参考になります🙇上の子の時がうろ覚えすぎて…
ですよね😵💦共働きだったのが、一人働かなくなると生活苦です(笑)😱
のしのし
わかります💦育児休業給付も7ヶ月目からは金額が減ってしまうので、それまでの給付は振り込まれたら少し残しておくようにしてます😱最初の出産手当金が振り込まれるまでが本当待ち遠しくてお金無くなりそうで!今月振り込まれなかったらどうしようとか思ってました😂
言美
ですよね😹我が家も同じです😂🌁来月振り込まれなかったらアウトですよ🆘😱旦那の給料でやりくり出来ないのが現実ですね😰
のしのし
本当に😂でも節約話をするとイライラしてるので、給料いいところに転職すれば気にせず使えるかもよ💰なんてその気にさせてます(笑)
言美
あはは(笑)それいいですね😸🎶
長いようで短い育休を楽しく過ごしますね😝✨