※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

マグマグについての情報を教えてください。息子が7ヶ月で、外出用のマグマグを探しています。ピジョンやリッチェル、テテオなどのおすすめが知りたいです。混合育児で、乳首やストローも検討中です。量についてもアドバイスをお願いします。

みなさん、マグマグ何使ってますか?
お写真良ければ見せて下さい🖤

息子は7ヶ月なのですが、きりんのソフィーの自宅用マグマグしかないので、外出用にも買おうと思ってます😊

もれにくいものが良いです。
ピジョンやリッチェル、テテオ、、色々ありますよね。

混合で育てています。
今買うなら、乳首?ストローもそろそろかな?なんて思ってますが、どうでしょう?

量も少ないとこれから不便なのか?と思ったり。先輩ママさん教えて下さい。

コメント

ぽっぽ

テテオの300mlのマグをずーっと使ってます。
冷たい飲み物入れて室内暖かいとストローから逆流してきますがどのマグでも同じ事なので😂

1歳過ぎてもストロー拒否が長かったので市販されているマグは一通り全て買いましたがテテオが飲みやすそうでした。
ストロー部分が細いので飲みやすいのかな?と。

• ゆう

ゆう

テテオですね!
    300だと飲む量が増えてからも、買い直す必要がなくて良さそうですね😃

ありがとうございます!

• 2月18日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

これとは別で夏用に保冷のマグがサーモスとリッチェルを持ってます😆
    夏は暑いのでお出掛けの時とかに保冷が1つあるといいと思います!

• 2月18日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

テテオとリッチェル使ってます☺️

• ゆう

ゆう

気に入っている点はありますか?他使いにくいところなどあったら、知りたいです😁

• 2月18日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

テテオはしっかり閉めないと漏れやすいかな?って印象です!でも使いやすかったです☺️ストローが細いほうなので口が小さいうちの子には合ってました!

リッチェルは下の子が使ってますがテテオに比べてストロー部分が太い印象です。ただ容量がテテオより少し多いので沢山水分とる子には良いかなって思います!あと漏れないです!

• 2月18日
れいな

リッチェルのマグを使ってます😊😊

• ゆう

ゆう

女の子用の柄、可愛いですね😍
    口元はストローですか?

• 2月18日
  • れいな

れいな

他の柄もあって、可愛いですよ🥰

口元はストローです!