※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーたむ
子育て・グッズ

乳首の乾燥で痛みを感じています。経験者のアドバイスを聞きたいです。

初めまして♡出産して4日目の母です!
乳首が乾燥していて授乳で痛い思いをしています(*_*)看護士さんには飲ませかたは合ってると言われたので浅飲みが原因ではないよーですが、こーゆー経験のあるかたどーしていましたか?(;_;)

コメント

Stella

私も初めの1ヶ月は痛い思いしてましたー!傷だらけで飲ます時に激痛……。まだ乳首が硬いから、赤ちゃんの吸う力に負けるんでしようね。
とりあえず、あんまり痛ければ搾乳して与えてました。それからマッサージして柔らかくなるようにしたり、保湿剤を塗ってガーゼをしてました(キャミソールに擦れるだけでも痛かったので)

今では痛いことはなく、乳首がビョーンと伸びるほど柔らかくなりましたよ(´ω`)

あと、「は」が気になりました…(^^;;こういうところでは正しい日本語を書く方が良いですよ◎

ままり

皆同じ経験するはずです😅
吸う力って意外と強いので乳首がなれるまでは痛いですよ。歯を食いしばって飲ませて耐えて2ヶ月過ぎてから急に痛みはなくなると思います😁

保湿しながら飲ませ続けると強靭な乳首になり柔らかくなり痛みは全くなくなりますよ。

りのはゆmama

出産おめでとうございます(^-^)
私も、出産してまだ13日目です!
そして、同じく乳首の痛み継続中です(/_;)/~~
私は産後2日目にしてすぐに乳首が切れてしまい、頻繁に軟膏を塗ってました!
授乳する時はもちろん激痛に耐えながら、、、
とにかく乾燥が一番良くないみたいなので、軟膏なので潤わせとくのがいいですよ。
産後2週間、まだまだおっぱいの張りも痛いし、乳首の痛みもあるけど、でも少しづつ乳首が強くなってる気がしますw
もう、後何ヵ月か立てばビョーンビョーンに伸びる乳首に変身するはずですょ!

お互い母乳頑張りましょう♪