※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコポコたん
妊娠・出産

トイレで透明なおりものに少しピンク色の血がついた場合、おしるしと考えてもいいでしょうか?

さっきトイレに行ったら透明なおりものの中にちょっとだけピンク色の血みたいなのが付きました!!
これはおしるしととらえていいのでしょうか??

コメント

🐷とんとん🐷

私も破水に気づいた時そんな感じでした!!破水だと、なんだか生臭い臭いもします!!

• ポコポコたん

ポコポコたん

コメントありがとうございます💡
    あの時限りで普通のおりものに戻ってしまいました(^o^;
    おしるしじゃなかったって事ですかね?

• 2月13日
  • 🐷とんとん🐷

🐷とんとん🐷

おしるしである可能性は、高いのでいつでも病院行く準備したほうがいいですよ!!(*^^*)そろそろ会えるかもしれませんね☆

私は朝起きて体を起こした時、チョロチョロと出る感じがして、トイレに。そしたらピンクのおりものと、、尿もれのよにパンツが少し濡れてて、でも尿とは明らかに違う匂いを感じました。おしるし&破水だったのだとおもいます☆
    そして、すぐ早朝病院にいき。入院になりましたよ☆陣痛来たのはその日の昼過ぎからでしたが、14時間の陣痛の末翌朝産まれました☆

• 2月13日
  • ポコポコたん

ポコポコたん

可能性あるんですね⤴⤴
    おしるし来たらずっと続くと思ってました😅
    破水はドバーッと出てくれたら分かりやすいんですけど、チョロチョロだとわかりにくいですよね💦💦

• 2月13日
ちえこママ

時期的にそうかもですね〜(*^^*)
本陣痛につながって、赤ちゃんと早く会えますように♡

• ポコポコたん

ポコポコたん

コメントありがとうございます💡
    いつ産まれてもおかしくない時期ですよね(*^^*)
    早く陣痛につながって赤ちゃんに会いたいです♡♡
    でもおりもの戻ってしまったので…(´・ω・`)
    まだかかりそうですね😵

• 2月13日
  • ちえこママ

ちえこママ

私は朝にちょこっと血がついた程度で、夕方から陣痛始まりましたよ。
    1人目の時は突然の破水…バシャーッときました。笑

• 2月13日
  • ポコポコたん

ポコポコたん

夕方までは普通に生活してたんですか??
    前駆陣痛ってチクチクした感じですか??

• 2月13日
  • ちえこママ

ちえこママ

普通にしてましたよ。運転して上の子迎えに行ったり抱っこしたり(*^^*)
    前駆陣痛は、上の子は全くだったんですが、下の子はだいぶ長い期間あったんですよね〜。チクチクというより、お腹カチカチに張ってどーんと鈍い痛みでした。

• 2月13日
  • ポコポコたん

ポコポコたん

そうなんですね!!
    じゃぁもしかしたら今日あるかもしれないってことですよね(*^^*)
    お腹はカチカチに張るけど痛みはあまり感じないんですけど、前駆陣痛ってことですかね??
    質問ばかりですみません(>_<)💦

• 2月13日
  • ちえこママ

ちえこママ

症状は人それぞれですし、前駆陣痛は必ずしもお産にすぐ繋がるわけでもないから、何ともですね〜。
    ソワソワしますね☆痛みやいつもと違う張り方が規則的になれば陣痛かもなので、そうなると時計とにらめっこですね〜(*^^*)

• 2月13日