11か月の子供が朝ごはんを食べる時に一時的におかしな症状が現れましたが、すぐに元に戻りました。脱水症状かどうか心配です。
11か月の子供がいます。
朝ごはんをあげる時にいつもと様子がおかしかったような気がします。
ぼーっとしている様子で一点見つめていて、
手の甲がいつもより赤黒く見えるし、
体が小刻みに震え、唇が乾燥ぎみでした。
お茶を与えるといつもは上手に飲めるのに、初めは上手く吸えず力ない感じに見えました。
そのうちいつも通り飲めるようになり、ご飯も与えていたら、体の震えはすぐに止まり、手の色も普段と同じ色に戻ってきました。
初めだけ様子がおかしかったのですがすぐに直り今は普段通りに感じます。
これは何だったのでしょうか??
脱水症状でしょうか?
- ゆん
コメント
ママリ
低血糖じゃないでしょうか?
私が低血糖ですが、子供は危ないので病院で相談した方が安心だと思います!
うた
低血糖の症状だと思います(;´・ω・)
一度病院に受診して今回の状況を話しして検査してもらったほうがいいです…
低血糖は脳にも影響してきて怖いので病院受診をお勧めします‼︎
-
ゆん
コメントありがとうございます。
低血糖は放っておくと恐いのですね💦
子供がこのような症状になったのは恐らく今日が初めてです。
受診は今すぐにじゃなくても明日でも大丈夫ですかね??😢- 2月18日
-
うた
そうなんですねー‼︎
何が原因かはこれだけではわからないですが…
今日行ければ今日に越したことはないと思いますが都合がつかなければ最悪明日の朝一でもいいと思います♪
ただ今日の日中に同じことがないかしっかり見てて、同じ感じなことがあればすぐ受診することをお勧めします(;´・ω・)- 2月18日
ゆん
コメントありがとうございます。
低血糖ですか💦わたしも低血糖の症状がたまに出ます💦
子供がこのような症状になったのは恐らく今日が初めてです。
受診は今すぐにじゃなくても明日でも大丈夫ですかね??😢
ママリ
多分低血糖って症状が出てる時じゃないとなかなか診断が難しかったような…違ったらすいません😭
もし明日じゃないと難しそうであれば糖分をいつもより多めにとらせてあげてください。
あと私は暖かいお茶を飲むとスーッと落ち着くことがあります。
もしまたフラフラしたりぼーっとしてたり様子がおかしかったら救急でもすぐ病院連れて行ってあげてくださいね😢
お大事に😢😢