※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで困っています。どうやって寝かせるか悩んでいます。

ノイローゼになりそうです😭8ヶ月に入ってから夜泣きが始まりました。急に泣き出してしばらく放置で様子見てもダメ、見かねて抱っこもだめ、授乳もだめ、トントンも同じ布団に入るのとだめ、1時間位ずっと泣いて泣いて急に寝ます💦1度近所人にうるさい近所迷惑とまで言われてしまいどうしていいか分かりません💦
どうやったらすんなり寝てくれるでしょうか💦

コメント

その頃は夜中ドライブとかして
気をまぎわらしていましたよ!!!

• ママリ

ママリ

車嫌いでチャイルドシートにつけると暴れて暴れて…外で泣かれちゃうとまた怒られそうで💦

• 2月18日
母子寮生活nino

大丈夫ですか?
げっぷとか気温とかミルクとか部屋の明るさとかオムツとか…

あっちゃんさんが好きな音楽を流しながら背中トントンしたりとかしてはどうですか?
今4ヶ月の娘がいますが、音楽鳴らすだけで寝てくれます😌

• ママリ

ママリ

部屋の温度は18度でキルトパジャマにスリーパー着せて意味無いけど布団も掛けてます。
    今完母で、前までは泣いても少し様子見ですぐ寝たり、授乳すればいいすんなり寝てくれたのにここ一週間は何してもダメで……音楽鳴らしながら背中トントンですか、今日また夜泣きしたらやってみます💦

• 2月18日
かーる

その頃思い出します😭💦
つらいですよね😫
私は寝室からリビングに連れて行ってボーッとテレビ見てました😊
部屋が変わり、明るくなってとりあえず泣くのは止まりました!
あとはソファに腰掛けてテレビ見ながらゆらゆらしたら寝てました!

• ママリ

ママリ

テレビとかみてその後すんなり寝てくれますか?!いつも寝室で寝かせようと頑張ってたのでリビングに行くのは試してなかったです。やってみます。

• 2月18日
  • かーる

かーる

音量をかなり小さめにして、30分は確実にソファに座ってましたね😭
    主人とたまには交代して、夜は少し寝かせてもらったりもしてました😅

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんもテレビ一緒に見てるってことですよね?その時の部屋の明るさとかどんな感じですか?

• 2月18日
ままん

娘も夜泣きしてヘロヘロです😩
急にギャン泣き抱っこしても何しても
泣いてダメで、、、。
今は完全に1回起こす
娘の好きな歌流して歌ったり絵本
読んだりお茶飲んだりして娘が落ち着いたら
ベッドにイン!添寝で寝てくれます😌

• ママリ

ママリ

完全に1回起こしてすんなり寝てくれますか💦絵本とか読んだら興奮しそうで💦でもそれで寝てくれるならいいですね!検討してみます!

• 2月18日
❁¨̮

1度電気つけてハットさせるといいとか言いますね!
うちはどうしてもダメならおもちゃとかで遊ばせてお茶あげたりして疲れてから寝かしたりもしてました

• ママリ

ママリ

玩具であそばせる!凄いです。興奮して余計寝ないんじゃないかって思うと不安で中々試せなかったですが検討してみます!!

• 2月18日
  • ❁¨̮

❁¨̮

日中も疲れたら寝るので満足するまで遊んだら眠たくなりますよ〜
    私はこたつで寝転んでスマホいじってるか録画ドラマみたり寝てますが😅

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

ドラマ見てる時とかは赤ちゃんも一緒なんですよね?その時の部屋の明るさとかどんな感じですか?

• 2月18日
  • ❁¨̮

❁¨̮

普通に電気付けますよ
    1時間ぐらい遊ばせます

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

普通に電気付けてるんですね!!ありがとうございます!

• 2月19日
あやか

夜間断乳されたらどうでしょう??うちも8ヶ月くらいで夜泣きが始まりすぐ夜間断乳しました💦

• ママリ

ママリ

夜間断乳ってどんな感じでやりましたか?
    ギャン泣きしてる時どんな感じで誤魔化してますか💦

• 2月18日