コメント

退会ユーザー
今作っても使わず放置になるなら、必要になったときに作ればいいと思いますよ。
うちは転勤族なので、解約とか面倒くさくなるからなるべく地銀の口座は作りたくないんですが、幼稚園の保育料が今住んでいる地域の地銀からなので作りました。

あやこ
うちの小学校は給食費は学校で集めてますよ。
-
どら。
回答ありがとうございます♪
やはり地域や学校によって違いますよね…(´・д・`)
あれから市役所に電話をして聞いてみたところ、学費や給食費以外にも、教材費やら遠足等の行事やらで費用がかかる場合に必要になる事があるので、作っておいたほうがいいとの事でした。
というわけで、朝一で主人と農協に行ってきましたm(_ _)m
初めての子なので、わからない事だらけです🤣- 2月18日

りー
春日井市はゆうちょです。
どこもゆうちょだと思ってましたが、違うんですね💦必要な時でいいと思いますよ。
-
どら。
市によっても違うのですね…(´・д・`)
市役所に電話をして聞いてみたところ、学費や給食費以外にも、教材費やら遠足等の行事やらで費用がかかる場合に必要になる事があるので、作っておいたほうがいいとの事でした。
というわけで、朝一で主人と農協に行ってきましたm(_ _)m
初めての子なので、わからない事だらけです🤣- 2月18日

さるあた
小学校の引き落としはゆうちょが多いと思います。
どら。
市役所に電話をして聞いてみたところ、学費や給食費以外にも、教材費やら遠足等の行事やらで費用がかかる場合に必要になる事があるので、作っておいたほうがいいとの事でした。
初めての子なので、わからない事だらけです🤣