※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
83
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が野菜を食べなくなりました。料理の工夫方法を教えてください。

1歳4ヶ月の息子が、とんと野菜を食べなくなりました。
スープや和え物など、野菜の味がする(?)のは本当に残すようになり、いつしか一口も食べない時が多くなってきました。

料理にどのように工夫したか、皆様のお話を聞かせていただけませんでしょうか?
自分だけではレパートリーが少なく、毎回同じものになってしまいます…丼ものとか、丼ものとか…(°_°)

コメント

まる

野菜や果物をブレンダーにかけてハンバーグに混ぜ込んだりしてますよ🙆‍♀️

あとは白菜やじゃがいもなどをお出汁で煮てから手づかみやフォークで食べれるようにだしたら楽しみながら食べています!

本当にどうしても食べないものは無理しなくてもいいと私は思います🙆‍♀️

• 83

83

ご回答ありがとうございます。
    ハンバーグならいろんな野菜混ぜられますもんね!
    楽しく食べられるような工夫も大事なんですね…
    今度やってみます(^^)

• 2月18日
🌸はちこ

チャーハンや白和えはどうですか?

うちのお昼はほぼチャーハンです(笑)
納豆や冷凍の野菜やミンチ、卵など大量に作って冷凍してます。

白和えも本当に楽で豆腐と和えたいものをぐちゃぐちゃと混ぜるだけです。
私はたまに市販のほうれん草の和物を買ってきて豆腐と混ぜたりもしてます。味がついてますが豆腐多めにすれば薄くなるしいいかなと(笑)
普段はしらす、ほうれん草、トマト、アボカド等家にあるものを適当に和えてます。

たまにシチュー系を牛乳で薄めてマカロニ入れて冷凍しておいたりしてます!

• 83

83

市販のに豆腐混ぜるのか…楽そうですねこれなら😁
    やってみます!

• 2月18日
tea.a

皆さん書かれてる感じのものと、あとはうちは食べない野菜はひたすら豆腐おやきにしてます!
あとBFは食べませんか?
あれだとかなりクタクタで味も野菜の味はあんまりないので、食べるならたまには良いかなと思います😊

• 83

83

豆腐は万能なんですね!
    ベビーフードは食べます!
    丼ものは比較的食べるのですが、毎回は親子共々飽きるな〜と思って😅

• 2月18日