※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

6ヶ月の子供が奇声と咳をすることが気になる。病院に行くべきか悩んでいる。他には咳はない。

今6ヶ月の子供がいます。
最近奇声をあげたり口でブーとやるのがブームなのですがその時に咳をします。
母親に遊んでるねと言われて気にしないようにしてたのですがやっぱり気になって😭
病院行くか悩んでいます💦
他には咳をしたりはないんですけど…

コメント

ぴぃ🐥

多分勢い余ってむせちゃってるだけかなと思います😂うちの子もよく奇声あげてむせてます(笑)

• もん

もん

そうなんですね😭
    ゴホゴホの後もあー!って叫ぶので期限はかなりいいんですけど…🤣
    心配だったのが安心しました😭😭

• 2月18日
たろ

遊びですね^ ^月齢にあった遊びだと思いますよ。
うちの子は歯が生えるのがおそくて、ブーっとするのが遅くて10ヶ月くらいになってやりました。その間周りはやってるので結構心配でしたね…😅
ちなみに乳児健診で発達も見るんですが、そこの項目に破裂音(パピプペポとかバビブベボ)を言ってるかどうかというのが6ヶ月頃にありますよ。

• たろ

たろ

肝心なこと忘れてました😅咳はうちもよくしてます。
    前に気になって先生に聞いたら、咳してるのは誤飲しにくい証拠だから気にしなくていいといわれました^ ^むせやすい子もいるみたいです。

• 2月18日
  • もん

もん

やっぱそうなんですね😭
    誤飲しにくい証拠!はすごい安心です…
    私の住む市で6ヶ月健診が任意なので知らなかったです💦
    けど上の方とたろさんの話を聞いて安心しました😭

• 2月18日