※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぷ
子育て・グッズ

母乳実感の哺乳瓶の乳首の付け方がわからないです。手順を教えてください。

母乳実感の哺乳瓶の組み立て方を教えてください(*_*)
パーツが3つにわかれていると思うのですが、乳首の付け方がわかりません。
先にプラスチックの部分に乳首をはめるのかなーと思いましたが、手で直接乳首のパーツを触ってはめると消毒した意味がないような気がします。
触らないようにするために瓶の上に乳首を置いてその上からプラスチック部分を付けると、ミルクがぴゅーって飛び続けます😱
説明書が手元にないので使い方を教えてください😭

コメント

ゆる子

最初の方法で装着しています。手を洗っているので良いかなと(・・;)
気になるようなら、ピンセットになっちゃうかと。

• ともぷ

ともぷ

私も旦那も義母も完全に使い方間違ったままでした!(笑)
    確かに手を洗ってるし大丈夫ですね*\(^o^)/*

• 2月13日
Y❤︎

普通に乳首の部分触ってました💦
その後軽く水洗いはしてますが!
心配ならゴム手袋などをして
はめてみては?
ちゃんとはまってなかったら
ミルク全部出ちゃいますよ(;_;)

• ともぷ

ともぷ

後者の使い方で2週間くらい使い続けてました!(笑)
    潔癖ではないので、皆さんやっているのであれば気にせずできます👌💕

• 2月13日
n

綺麗な手で乳首の部分は触っていました!
そんな神経質にならなくて大丈夫かと!
気になるのであれば哺乳瓶を洗った後に
上の乳首達を組み立てて消毒でもいいとおもいます!
ただ、消毒が液体ですとどうなんだろうとおもいますが
煮沸消毒であれば熱が伝わりますので消毒できているとおもいます!

• ともぷ

ともぷ

潔癖症ではなくむしろズボラなのですが、皆さんどうしてるのかなー?と気になりました!
    説明書一度も見ないまま捨てられてしまったので、組み立て方さえわかれば気にせず使えます*\(^o^)/*

• 2月13日
ズラ

乳首の先は触らずに広い所だけつまんで取り付けてますよ(・∀・)
先っぽは、なるべく触らないように置く時も勿論、上に向けています。
綺麗な手なら、そこまで神経質にならなくても良いかな〜とは思いますが(*^^*)

• ともぷ

ともぷ

綺麗か汚いかというよりも組み立て方どっちが正解なのかわからず困ってました(>_<)✨
    確かに広いところを摘めば大丈夫ですね*\(^o^)/*

• 2月13日
  • ズラ

ズラ

あ、すいません。
    上から回答読んでいってたら質問を勘違いしてしまいました(笑)

• 2月13日
  • ともぷ

ともぷ

でも疑問に思ってましたし対処法も知れたので助かりました✨
    ありがとうございます👌💕

• 2月13日