コメント
ぽっくる
生後2ヶ月から両方30分以上吸われています😅
もうすぐ離乳食も始まりますし、個人的にはあまり気にしなくても良いと思います。
きいろキリン
新生児の頃から、こっちから外すのではなく、子どもが外すまで飲みたいだけあげてました。数ヵ月は30分以上、今も20~30分あげてますが、乳腺が痛んでるとは言われませんし思ってないです。
体重増えてるなら、このままで良いように思います(^ー^)
-
ありす
ありがとうございます!
なんか離す時口でギュッと抑えるので、まだ飲みたいのかな思いつつ、前置いといたら1時間ぐらい吸い続けてたんで大丈夫かなと思いまして、、!- 2月18日
❤︎男女ママ♡
多分、本人にとっては腹八分目なのかもですね!
それぞれ体重もお腹いっぱいに飲んでも真ん中にいる子、上をいく子といます
体重増えてるということはそれなりにのんではいるけど、本人にとっては少し物足りない…という可能性があります◡̈⃝
ちなみに3ヶ月のうちの子は2ヶ月から200ペロリと飲みきります
母乳なので飲み放題のためあげちゃってます
-
ありす
ありがとうございます!!
離すまでおいといたら、1時間ぐらい吸ってた事あるんですが、、離すまであげた方が良いのでしょうか??
おっぱいに負担がかからないか気になりまして。- 2月18日
-
❤︎男女ママ♡
おっぱいに負担というよりこどもに負担なので、本当に本人にとっては足りないようならミルクたすのを勧められました
母の負担はいいけど、赤ちゃんの負担はかわいそうだよと言われた一言で私は長時間吸わせるのはやめました💦- 2月18日
-
ありす
母乳だけ吸うのも、
母乳のあとミルクを吸うのも 、吸うのは同じなので赤ちゃんにとって負担は変わらない気がするのですが何か違うのでしょうか??😣
むしろ母乳がでるなら母乳の方が子供にとって良さそうな気が。
おっぱいの負担、私はいいのですが、乳腺炎になって子供にあげれなくなったり、乳がんの原因になったりあるのかなーと疑問になりまして。
やっぱり長時間はやめたほうがいいのですね!
今までまだ飲みたそうでも20分でやめてましたが、30分ぐらいまでにしてみます😊- 2月18日
-
❤︎男女ママ♡
吸い続けてるのはもうそれ以上母乳が出てないからなんです
なのでちゃんと飲めるミルク出す方が負担にはなりません◡̈⃝
母乳が本当にでていてお腹いっぱいなら母乳でいいです
でもそうならずに吸い続けてるということなので、ミルク足したほうが…って話をされました
母乳では腹八分目にしかならずお腹いっぱいになれないってことです💦
ちなみに負担はどの程度で?と聞いたら片方5分ずつかける2以上は負担らしいです
なのでマックスで20分です◡̈⃝- 2月18日
-
ありす
間違えて下にコメントしてしまいました😂
- 2月18日
-
❤︎男女ママ♡
滴る程度ならでてない感じです◡̈⃝
ピューと飛ぶならでてるので、そのまま授乳してていいと思います
最初は量でない人もガバッとむせるほどでても持続しない人が多いので、持続してあげたいなら母乳外来できくといいとおもいますよー。
私も赤ちゃんむせて溺れてたので量がでてると思って搾乳して確認するとたったの50でした。
今はむせないし溺れないけど300でます◡̈⃝- 2月18日
-
ありす
そうなんですね!!それは母乳外来行って改善しましたか?
初め噴水みたいに母乳でるんですけどあとが出てない可能性ありますね!
ちなみに、母乳外来ではどう言うことをして母乳が出るようになりますか?くすりとかではないですよね??- 2月18日
-
❤︎男女ママ♡
そうなんです。最初勢い良くてもそれ以降出てない可能性もあるんです💦
勢いなくてもたっぷり出る人もいますし💦
子供と赤ちゃんの様子をみながら食事だったり授乳の仕方だったり、回数だったりをアドバイスもらいました◡̈⃝
ただ一回5000円で週2.3通うのを2ヶ月したのでかなり金額かかりました💦
私はミルクに全然抵抗ないし、むしろミルクのが不摂生な私の食事から作り出される母乳より栄養いい気がするので(笑)ミルクでもいいため、今もミルクたして、余った母乳は冷凍保存したりしてます
なので、母乳外来いかなくてもよかったかも?なんて少し思ってます
ミルクに抵抗ないなら、私みたいに通うのは結果お金かかるかも…です!- 2月18日
-
ありす
詳しくありがとうごぞいます!!助かります😭むちゃくちゃ高いですね!それなら
体重増え問題ないしこのままいきます笑- 2月19日
-
❤︎男女ママ♡
体重大丈夫なら切り上げてあやすか、ミルク抵抗ないなら全然このままで、たまにミルクあげて様子見たりするといいと思います
ずるずる吸わせ続けると断乳や卒乳が大変になることもあるので(うちは長男がそうだったので懲りて母乳外来行きました)✩- 2月19日
-
ありす
すごく勉強になりました!!
今まで夜の寝かせつけでズルズルあげたりしてたので、、、反省して、次から20分以内にして体重様子見ます!😊- 2月20日
ありす
なるほど!!
自分で触って見て、でてたら母乳でもいいこってことですね😁
じゃあやっぱり20分以上上げないほうがいいんですね。
それって母乳外来できかれましたか?
母乳外来、行きたいんですが、
母乳がですぎというのが悩みなのですがそんなんでいっても改善されますかね??
子供がむせたり苦しそうで
ありす
そうなんですね!
離すまでおいといて、離したら反対へ行くという感じであげてますか?
ぽっくる
反対のお乳に移すのはこちらでやっていたので、考えたことなかったです。
一歳過ぎてからは、じぶんで右左を選んでいるようです。