※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

熱が12時間下がらず、座薬も効果なし。冷やして4時間眠っても39.1℃。薬を飲んでおしっこは出るが、救急では何もできないか心配。

熱が12時間さがらない…座薬効かなかった😔
冷やして4時間眠ってくれたけど、泣いて起きて変わらず39.1℃💦
23時に180飲んで寝ておしっこは出た😔
救急に行っても飲んだし寝たしおしっこ出てるからって言われるよね😔

コメント

ちい

心配ですよね…😢
#8000で相談してみてはどうでしょうか😭?

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😔
    普段涙流して泣くことがなく発熱も初めてなので怖くて怖くて😔
    18時頃救急にかかったのですが出たばっかりでなんとも言えないからと座薬をもらっただけなので、相談してみます😭ありがとうございます😣💕

• 2月18日
ʕ•ᴥ•ʔ

コメント失礼します。
大丈夫ですか?熱が高く出て心配ですよね😣突発ですかね?
寝てくれたなら少し座薬効いてると思いますよ👍いれても下がるの0.5〜1度ぐらいだけみたいです💦
熱が高いのは菌と体が戦ってる証拠らしいですよ!
救急行っても変な菌もらうだけなんで、冷やすのを続けて様子みながら、月曜日小児科行った方がいいと思います😊
お母さんも看病大変だと思いますが、休める時お子さんと一緒に休んでくださいね😌

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😭
    初めてみる泣き方と熱で怖くて怖くて、このまま脳症や、痙攣が出たらとドキドキしています😣
    寝ている分効いていたのですね💦よかったです😣かつ、それくらいしかさがらないのですね💦教えていただいて、なんで?ぐったりしすぎて寝てるのか、なんで?熱が下がらないの?とばかり思ってしまっていました😣
    お熱もそういったことでのお熱と考えると恐怖がとれます😣優しいお言葉もいただきありがとうございます😭💕

• 2月18日
ゆんママ

インフルエンザかもしれません。
検査はされなかったですか?
また熱が下がらなければ、明日病院に行ったほうがいいです‼️

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございます😭
    やはりインフルですよね😔救急にかかったのが早すぎて17時半ころ、急に泣いて熱があったので座薬のみだったんです😣かつ、飲めて、おしっこも出てるから、様子見てとのことだだったので様子を見ていたのですが、初めてみる泣き方で体温なので朝一、すぐに病院行きます💦ありがとうございます😭💕話を聞いていただけて安心しました😭

• 2月18日
ʕ•ᴥ•ʔ

かなりわかります😭
私も今でも子供の体調不良は心配しすぎてダメですね↓
夜、具合悪くしたりした時わからない時は、#8000に電話すると看護師さんが、どうしたらいいかとかアドバイスくれるので心配な時とか相談するといいですよ✨👍
早く良くなるといいですね😊
お大事にしてください😉😌

• ゆいママ

ゆいママ

コメントありがとうございました😣
    初めての高熱で見るも絶えずでした😣アドバイスいただき、相談してみました😔💦
    水分こまめにとって受診のお話をしていただき、朝一で、受診しましてインフルでした😔
    ありがとうございました😭💕
    タイムリーにコメントいただきましてありがとうございました、お返事が遅くなり申し訳ございません💦

• 2月18日
涙

今の感じだとインフルかな?うちの息子もこの前インフルなって39*9が1日下がらなくて心配でした。でもミルク飲む寝るなら大丈夫って先生に。後はひたすら冷やしてあげてましたね。

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきましてありがとうございました😣お返事が遅くなってしまい申し訳ございません😭タイムリーにコメントいただき、涙様の体験談をお聞かせいただき支えられました😣💕アドバイス参考にさせていただきました❣️それで、対応させていただき、受診いたしましてインフルでした😔早くよくなってほしいと祈るばかりです😣

• 2月18日
  • 涙

薬飲ませて寝かしてあげると3日くらいで元気になりますよ。ぐったりしてるときは抱いて声かけてあげると落ち着いたりしてました。お大事にして下さいね。

• 2月18日
  • ゆいママ

ゆいママ

お返事ありがとうございます😭💕
    そうなんですね、参考になります❣️本当にありがとうございます😭💕

• 2月18日
ママリ

友人の子が謎の発熱で、インフルエンザも陰性、結果的に川崎病でした😫💦

血液検査などで診断されてるみたいです!

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきましてありがとうございました😣お返事が遅くなってしまい申し訳ございません💦
    そうですよね、何があるかわからないですもんね😭朝一で受診してきました💦今回はインフルでした💦原因がわかりお薬がもらえてよかったです😣タイムリーなコメントいただきましてありがとうございました💕❣️

• 2月18日