コメント

ポンちゃん
私は、別の意味で神経質になりました。笑
思ったことはしないと落ち着かないとか…
でも、無意識に重たいものもったり
小走りになったり、自分が妊婦だってこと
忘れてる時ありますよ(笑)
特に、胎動がないときは……
34wなら、もおすぐだし
産まれるまで何があるかわからないので
程よく気をつけましょ!!

ゆぴpq
確かに、気になさすぎはこっちが気になっちゃう時もありますね(笑)
自分が妊婦になる前に、職場でもうお腹が大きい妊婦さんがいたんですけど、めっちゃバリバリ仕事するし、お腹に重たい荷物乗せて歩いたり、お食事会で生牡蠣食べたりと...こっちがヒヤヒヤした事あります(笑)
体調に変化がないならいいと思うけど、やっぱり妊婦なんだから、もう少し休んだらどうなのかなー。とか思っちゃいました(笑)
でも、意外と平気だったりしますよね^o^私も最近よくお腹張ったりするけど、病院に言ってないし、横になってたらすぐ治るから大丈夫か!とポジティブに捉えてて、旦那にほんとに大丈夫なの?病院行こうよ。とよく言われちゃいます(笑)
-
ふれいや
回答ありがとうございます!
確かに誰かしててそれを見るとこっちがソワソワしてしまう事ありますよね!
すごいですね!流石に生牡蠣とか生魚は手をつけませんでした…(笑)
そうなんですよ、意外とみんなが心配する程のことないぜー?ってワイルドに構えてるんですけど…(笑)
心配してくれる旦那様素敵じゃないですか★私の旦那も最近心配性でコケるなよ?とかお腹ぶつけるなよ?とかじっとしてろとかうるさいです(笑)- 2月13日

なな
私も同じ感じです(´・_・`)
妊娠したばかりはかなり
神経質になってましたが
安定期きてからは
ふれいやさんと同じ
感じで自分でも不安に
なるくらいです(;゜0゜)
ですがとくに気をつかえない
自分がいます(´・_・`)
-
ふれいや
確かに思い返せば安定期に入るとほんわかし過ぎているような…(笑)
今はお腹がなんだか痛むっ!てなったら必殺!横になる!これで大丈夫と思ってしまっています(´ー`A;)- 2月13日
-
なな
同じです(;゜0゜)
私は貧血気味なので
食事を気にしなきゃって
思いながらも冷凍食品や
お菓子が美味しくて
ついつい食べちゃいます(´・_・`)
ある程度気にしなきゃ
いけないとは思うんですが
誘惑にまけちゃいますT^T- 2月13日
-
ふれいや
貧血気味なんですか!(;´Д`)
私も貧血気味なのか氷食べてしまいます(T^T)体温下がっちゃうのに…
ホントにお互い気にしないとダメですね(笑)- 2月13日
-
なな
一緒です!!
氷固まったら速攻完食、、
1日どんぶり何倍もたべちゃいますT^T- 2月13日
-
ふれいや
なんで貧血の人って氷
食べちゃうんでしょう(´nωn`)
どんぶりですか!
美味しいですよね!(T^T)
せめていっぱいにしなきゃですね(笑)- 2月13日
-
なな
かなり大量にたべちゃいます(´・_・`)赤ちゃん冷えないか心配です。。毎日ストーブの前でたべちゃいます、、
- 2月13日

ショーコラ
私も普通にしてましたよ(笑)
仕事上気にしてる暇もなかったのもありますが、普通に動き回ってました^_^;
よく周りに怒られてましたが、産休に入ってから体調を崩しがちになってしまい「今まで動きすぎやねん」って更に怒られるっていう(笑)
-
ふれいや
お仕事されていると動き回っちゃいますよね(゜Д゜)!
私は専業主婦なので基本動いてないんですが動く時ホント妊娠前とかわらないぐらい動いてしまい怒られます(笑)- 2月13日

にゃんちゅう
私も大丈夫だろーと思って、仕事では重たい物持ったり、小走りしたりお腹痛いの我慢してたら結局、切迫早産で入院になり、しかも逆子だったので、帝王切開で出産になりました😂人それぞれなんでしょうが、私は次の子の時はもう少し気を付けようと思ってます😲自分のためでは無く、赤ちゃんのために🙌✨
-
ふれいや
切迫早産なられたんですね(T^T)
私は病院に検診行くたびに順調だって言われるので、このままの生活でいいのかと思ってしまっています(>_<;)
お腹の赤ちゃんのために私ももう少し神経質になってあげるべきですよねっ(;´Д`)- 2月13日

ゆっちゃん
私は産まれる前の日まで
バンバン動き回っていて
逆に大丈夫か、と心配されてました(^_^;)
神経質になるのも赤ちゃんに
伝わりそうだったので
いろいろ気にしすぎないように
普通の生活を送ってましたよ(^.^)♩
根拠もないのに、この子は大丈夫!って
最初からそんな感じがしていたら
元気な元気な女の子が産まれてきてくれました♡
ふれいやさんの安産も祈ってます(*^^*)
-
ふれいや
産まれる前の日まで動き回ってたんですか!それはそれで凄いですね!(笑)
確かに神経質になれば伝わりそうで逆にダメなのかなー?とも思ったり(笑)
この子は大丈夫!…同じこと思ってますね(笑)
ありがとうございます♡♡私も元気な男の子産まれるように残りの時間を楽しみます!- 2月13日

いりたまご
ウチは妊婦様って思われるのが嫌で普通に何でもやってました!
赤ちゃんは今の医療の力では1000グラムあれば助かると聞いていたので、1000グラム越えたらいつでも出ておいで~みたいな感じでした。
重い物も持ってたけど結局、予定日まで陣痛きませんでしたヽ( ̄▽ ̄)ノ
ふれいや様がストレスがないようにされるのが一番だと思います(^-^)
-
ふれいや
凄いですね!確かに1000gあれば助かるといいますがそこまでは思えませんでしたww
やっぱりストレスが一番ダメですよね(^^♪
残り時間ストレスなく過ごせたらいいなぁーって感じです(*´>ω<`*)- 2月13日

退会ユーザー
神経質というか
妊娠したら気をつけるべきですね。
-
ふれいや
なるべくぶつからないようにとかは気をつけているつもりなんですけど(;´Д`)
神経質になり過ぎもやっぱり赤ちゃん影響あると思うんで気楽に…って感じなんですが…(笑)- 2月13日

pa8ma
私もそんか感じでしたよー🙈笑
ほんとみんなに心配されて。。。
なんだかすみませんっていつもなってましたw
今、二人目妊娠中ですがもっと気を使わなくなりましたww
何かあってからでは遅いのでみなさん心配してくれるんだしママだけの身体じゃないんですよねー😆
わかっててもできない自分。。。🙈🙈💦
-
ふれいや
確かに何だかすいませんってなりますね(笑)
二人目だとやっぱり上の子見たりとかもしないといけないですからなかなか自分の身体だけをってなれないですもんね(>_<;)
使いたくても使えない状態(笑)
周りはきっと1人目なんだからもっと神経質になれって感じなんだと思います…(笑)
なかなかできないですよね。。(´nωn`)- 2月13日

よしじゅん
ふれいやさんの事を、とても心配してくれる良いお友達ですね😄🍀
なかなかそこまで言ってくれる人は居ないと思います😄
私は34周まで仕事して、そのあと産前休暇に入り出産しました。
「全然大丈夫です!37週まで働きます!」て言って働いていましたが、さすがにお腹が大きいと周りが気を遣うみたいで、産前6週で休みに入りました😅
産前休暇に入ると暇すぎて、週2でマタニティスイミングに行って毎回1キロ近く泳いでストレス発散してました(笑)
小走りと、重たいものは、ん~、控えた方がいいと思います(笑)
-
ふれいや
ありがとうございます♡
確かにそう言われるとそこまで言う友人というのもなかなかいないですよね!
アクティブですね!凄いです!
マタニティースイミング私も行きたいんですが田舎なもので…(´ー`A;)
やっぱりそうですよね(>_<;)
小走りやめます!重たいのはもう旦那に任せちゃいます!(ノ*°▽°)★- 2月13日

Sちゃん☆彡.。
え、上の子いたら、小走り、重いもの持ったり普通ですよヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
-
ふれいや
そうですよね!考えてみれば
ほんとそうですよね!(笑)
上の子抱えたりしないといけないですもんね!年子とか特に!
1人目なんだからもうちょい神経質になれって感じで言われてるとは思うんですけど(笑)
階段降りる時は手すりを持って降りろ!とか。。(笑)
みんなどんだけ心配してくれるねん!それくらいなら言われなくても!って思います(笑)- 2月13日
-
Sちゃん☆彡.。
そうなんですよ(笑)
うちも一人めは親にくしゃみするなとか、背伸びするなとか重いのもつなとか言われましたが、上の子いたら、抱っこも13キロ抱っこだし、抱っこしながら買い物袋持ってたり日常茶飯事です😁- 2月13日
ふれいや
確かに妊婦さんなのを自分自身忘れる事あります!(笑)
トイレ行ってパってお腹みたらおっきくてえっ?!ってなって
あ、妊娠してんねんやった(笑)みたいなのがあった事も(笑)
そうなんですよ…もうすぐなのに…落ち着きのない感じ…(>_<;)
こんな感じでちゃんと母親になれるのか不安になっています(T^T)