娘が毎晩何度も夜中に起きて困っています。寝かしつけるのが大変で、励ましや共感の言葉が欲しいです。
娘が毎日毎日、何度も何度も夜中に起こされます😭
泣きながら激しくモゾモゾし始めて、トントンすれば数分でまた眠りますが、放っておくとやがて覚醒してギャン泣きか完全に目覚めて遊び始めてしまうので、そうなる前にトントンして寝かせてます。
ほんとに毎晩のように、1時間に1、2回は起こされます😭夜が来るのが嫌になります。
最近はもう全く寝た気がしません。意識があるまま目をつぶっていたら泣きながらモゾモゾ始まり起こされて、寝かせて、また目をつぶって、意識があるうちに次のモゾモゾが始まり…みたいな感じで😭
頭の中で無意識に(そろそろ次来るかな…)って考えて構えてしまってる時すらあります。
昼寝をさせる、あまりさせないでみる、よく遊ばせる、出かける、家にいる、たくさん食べさせる、、などいろいろやってみましたが変わりません。
そういう時期なのかなと割り切って頑張ろうと思ってます。改善策というよりは、何か励ましの言葉や共感の言葉などいただけると嬉しいです😭
- mimi(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ぷくぷく
うちもでした~( ;∀;)
泣いてモゾモゾの繰り返しもありました!
なぜか深夜3時にハイテンションでキャッキャし始めて( ;∀;)
しかもそうなると1時間はテンション高いまま。寝たふりしてましたが、あまりに落ち着かないから抱っこでスクワットして強制終了(寝付かせる)させたりもしました~
それが!
あと少しで11ヶ月という今、モゾモゾもハイテンションも収まってきましたよー!!!( ≧∀≦)ノ
どうやら、これらも全部夜泣きの一種なようですね!
うちの娘はようやく、4ヶ月に渡る夜泣き時代に別れを告げそうな感じです。
ねここさんの娘さんも、きっともうすぐ夜泣き時代に終わりが…!
お互いがんばりましょう!!
🍓
激しく共感します💦😭😭
うちの娘も眠りが浅いのか、連続で寝てくれません😥😥 毎日毎日寝不足で辛いです💨😭 ひどいと夜中に5~6回起きます😢
ネントレをやってみようかなと考えています…💦 寝かせる時も抱っこで寝かせていて、それも辛くなってきました😥 トントンで寝てくれるの羨ましいです💦
cha
うちの娘もモゾモゾからのギャン泣きだったり頭ブンブンですー🤣
だいたいはおっぱいで寝ますがうちはトントンすると逆効果だったりします😂
もう割り切るしかないですよね🤣
月齢は違いますが共感してしまいました😁
わたしは今だけだと思って付き合って昼間とにかく一緒に寝て寝不足回避してます🤣
いつの日かこんな夜を笑って話せる日を夢見て…がんばりましょ😆❣️
の
1歳3ヶ月まで息子も毎晩1時間のときもあれば2時間おきに泣いていました!
アパート暮らしなので
下の階、隣に会うたびに
謝っていました!
時々隣からバンってやられたり
すごくストレスでした。
でもいきなり泣かなくなり
今では少しさみしいなと思ったりもします😅
いつかはなくなると思います!
頑張ってください!
旦那さんが休みの日は旦那さんに任せちゃいましよう☺
ぷくぷく
あ、ちなみにうちは、モゾモゾは娘の背中側から腕枕して、抱き締めるような感じにすると、ストンと寝てくれることが多かったです😃