コメント
スーちゃん
主にどんなことに不安ですか?
退会ユーザー
同じくです😭
常に神頼みしてます😭😭
-
さわちな
下の子産まれてからなりました😭- 2月18日
-
退会ユーザー
私は馬鹿みたいなんですが保育園の事を悩んでます。息子が来年の4月には絶対入園してないと娘は退園と言われ、今は育休で通えてますが一応激戦区と言われ途中入園は厳しいらしく😭😭
でも申請は今度しておこうと。
不安で仕方ないです😭- 2月18日
-
さわちな
どうでもいい事考えますよね😢😢- 2月18日
-
退会ユーザー
本当今の成長を楽しまないといけないのに、どうでも良いこと考えます😭
- 2月18日
-
さわちな
分かります。些細なことでもほんとに不安になるんです。- 2月18日
スーちゃん
わたしもそうでしたよ。先をみると不安になりますよね。
-
さわちな
子供産むとそうなるんですかね😢- 2月18日
-
スーちゃん
子供を持つといきなり役割が増えるからだと思います。
ほんとは、さわちなさん本人なのに、どこか、本当の自分をおいといて進んでしまってる感じ。この言いかたで伝わりますか??(*´-`)
親として、妻として、地域の人として、社会の人としてとどんどん役を自分に与えそこで、本来の自分の思いとのズレに悩むんだと思います。
わたしは確実にそのタイプでした。
大人なんだか、我慢しなきゃ、親なんだから、旦那さんがいるんだからと。
ほんとは、自分でしかないのに。役割をもつことは張り合いにもなるし、自分が知らなかったことを知れたりといいところも多いけど、欠点とするならば、役割に入りすぎて、本当はどうしたいのか?がわからないなくなること。
いまさわちなさんはそんな感じではないでしょうか?
勝ってに推測して気分を悪くしてしまったら、申し訳ありませんm(__)m- 2月18日
-
さわちな
下の子産まれてから凄い思うようになって、たしかにどうして良いか分からなくなります。諦めることの方が多い気がします。それで何をしていい変わらなくなってる気もします。- 2月18日
-
スーちゃん
お返事遅くなりましたm(__)m
婦人科受診してみてもいいかと思いますよ。- 2月18日
さわちな
この先生きてるのかなとか子供が大人になるまで生きてるのかなとかです
スーちゃん
いまには不安はありますか?
さわちな
あります😢
スーちゃん
きっとそこから先のことが想像できてしまうんでしょうね。
いまの不安はどんなことかもし良ければ聞かせて下さい。
さわちな
もう妊娠中からあーなったらこーなったらっていう事ばかり考えていて子供が大人になるまで生きているのかなとか来年とか生きているのかとかそういう変な事を考えてしまいます。