※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの活動が激しくて心配です。胎動が激しいときは、特に問題ないですか?

1日中お腹の中でいつ寝てるの?ってくらい赤ちゃんが動いてるんですけど大丈夫なんですかね?胎動もすごく激しくて寝付けない程なんですけど大丈夫なんですかね?苦しんだりしてるんですか?すごく心配になります。

コメント

ここ

うちもそんな感じでした!
陣痛中まで胎動すごかったです😅
生まれた瞬間からすごく元気な子で助産師さん達から褒められてました。笑
今もすごく活発で手足の力が強いです🙆‍♀️
友達の子は胎動が全然なくて生まれてからもおとなしいのんびり屋さんなので性格もあるのかな?なんて思いました🤔

• らちゃん

らちゃん

え!そーなんですか!心配しすぎて損しちゃいました☺️めちゃくちゃ安心しましたありがとうございます🥰

• 2月18日
  • ここ

ここ

グッドアンサーありがとうございます😊
    私もすごい心配してました!あまりにも動くので苦しくてもがいているのかなと、、😓
    臨月近くなるとお腹にモニター付けて赤ちゃんの動きや胎動を見るのですが助産師さんから元気良くて胎動がお手本のように激しいと褒められてから安心しました🙆‍♀️✨
    きっとりなてぃーさんの赤ちゃんも同じ感じだと思います👶💓
    これからが楽しみですね!!
    元気な赤ちゃん産んでください😊

• 2月18日