子育て・グッズ 赤ちゃんの頭に脂漏性湿疹でうころみたいなのがあります。ベビーオイル… 赤ちゃんの頭に 脂漏性湿疹でうころみたいなのがあります。 ベビーオイルをぬり毎日洗ってたら 日中にぺりぺりむけてきます。 ついつい剥いてしまいます。 脳への影響とかはないですよね? 髪の毛とか軽く引っ張って やさしくはがしてます。 最終更新:11月18日 お気に入り 赤ちゃん 髪の毛 脂漏性湿疹 ママリ(生後2ヶ月) コメント はるしょうママ 脳の影響はありませんが、 皮膚科行って薬もらったほうが早くよくなりますよ! 我が家長男がそうだったので最初はオイルでやってましたが病院行ったらすぐ治りました! 11月12日 ママリ そうなのですね! 副腎皮質のステロイドは 皮膚の色白抜けしませんか?? 11月12日 はるしょうママ しっかり使い方聞いて長期使用してないので問題なかったです! 11月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね!
副腎皮質のステロイドは
皮膚の色白抜けしませんか??
はるしょうママ
しっかり使い方聞いて長期使用してないので問題なかったです!