コメント
ゆせぴよmama
ベビーパウダーは汗疹に使うと母に言われました\( ˙▿˙ )/
3mama
ベビーパウダーは毛穴を塞いでしまうかどうかはわたしはわからないですが…使ってますよ☆
おむつかぶれ防止?のために使ってます!
あとはあせもがあるときとか( ^ω^ )♩
パフが別売なので買うときは忘れないでくださいね( ^ω^ )!
ベビークリームは保湿のためにわたしは使ってます!ベビーローションは使ってないのでわからないです(;_;)
-
こまさん(o´罒`o)
あ、お尻に使うんですね!
なるほど、わかりました!
ありがとうございます!- 2月13日
⭐こっちゃん⭐
こんばんわ。
ベビーローションは、水分補給の様な感じなので、ローションの後にベビーオイルやベビークリームをつけてあげると保湿効果が高くなると聞きました。
ベビーパウダーは、粒子を吸い込んでしまう恐れがあるので喘息気味の赤ちゃんには使わない方が良いと言われました。
(私の産まれた頃は、風呂あがりはベビーパウダーが当たり前だったそうですが…)
家の子は、産まれてすぐ喘息の毛があったのでパウダーはやめました。
毛穴を塞ぐのではなくて、塗りすぎると汗や皮脂の逃げ場がなくなって毛穴を塞いでしまうらしいです。
後、乾燥肌の赤ちゃんは余計に乾燥しちゃうので駄目だそうです。
ご参考まで~(*^^*)
-
こまさん(o´罒`o)
そうなんですか!!
私もお風呂上りにパウダーかなと思っていたのですが、クリームの方がいいんですかね?
私のベビたんは夏生まれなので、どうなのかな?と思ってでした!- 2月13日
こまさん(o´罒`o)
なるほど!
ありがとうございます!