※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

風邪で痰が絡まり、吐きそうになる症状が出ています。病院で薬をもらう前に、今できることや気をつけることがあるでしょうか?

風邪を引いてしまい、痰が絡まって、寝ながら何回もおえっと吐きはせず吐きそうになってます。明日病院に行って薬貰おうと思ってますが、今何かできる事はないでしょうか?また何か気をつけるべきことありますか?

コメント

まゆ

呼吸が少しでも楽になるように、バスタオルなどで頭を少し高くしておいたらいいかと思います。
咳き込んで吐く可能性があるので、防水シーツがあればベストですが、タオルなどを頭もとに敷いておくといいですよ!布団の上で嘔吐したら、着替えや拭き掃除でバタバタするので、近くにビニール袋や着替え等を用意するといいかもしれません。

ていと☆

私も子供達の風邪がうつって、そらさんと同じような症状です。
完母なので薬もどうせ飲まないしと思って、病院にも行ってません。
痰がからみ、えづいてしまいます。
もうされているかもしれませんが、マスクをしています。
あとは魔法瓶に温かいお茶いれて咳が出る度に飲んでます。

jj

私の息子もついこないだまで同じような状況でした😅私の息子の場合ですが、ゲボッと何回か吐いたので、汚れてもいいようにタオル敷いといたほうがいいと思います😊布団にやられると後が大変なので😂後は頭を高くするとかですかね〜?🧐