※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
子育て・グッズ

産まれて17日目の男の子がミルク100を飲み切り、まだ欲しそう。泣きが増えた。120をあげてみるか、20だけでも飲ませるべきか。喉が渇いている可能性。

夜中に失礼します。
2月1日産まれの男の子なのですが
産まれてまだ17日目で完母でした。
しかし.急遽私が入院になってしまい
それからは退院するまでミルクになりました。
今は旦那が子供をみくれているのですが
9:50にミルク100を飲み切ったみたいで
まだ欲しそうとLINEきました。
元々夜は寝てくれないんですが
普段ほとんど泣かないのに
私が入院してからはギャーギャー泣く事が
増えたみたいなのです。
母乳の場合は欲しがってる時にあげてるのですが
産まれて17日目でミルク100は少ないでしょうか?
次のミルクの時間になったら120あげてみてとは言ってみたのですが…
もたなさそうなら今から20だけでもつくって飲ました方がいいんでしょうか?
ずっと泣いてるみたいで喉がかわいているかもしれないです。
ミルク経験なくて急に始まったので
わからなくて質問しました。
よろしかったらコメントおねがいします。

コメント

ミルクは2時間半~3時間経ってたらあげても大丈夫です。
お腹すいた以外で泣いてるんじゃないんですかね?
飲みすぎてお腹が苦しい 眠い オムツ 寒い 暑い 意味は無いなどなく理由は様々です。

• ありさ

ありさ

コメントありがとうございます。
    私も今その場にいないので.どぉいう状況か聞くことしかできず😞
    今日のお昼は義母が見てくれてたのですがその時もおっぱい欲しそうですと何回もLINEきました。
    そぉですよねっほかの理由もありえますよねっ色々試してもらえるようにしてもらいます!

2時間30分からあげて大丈夫なのですね😊ありがとうございます!!

• 2月17日
ころぽっくる

子供の大きさにもよるので100mlが多い、少ないとは一概に言えないですが3300で生まれた息子は同時期に100mlでした。
個人的にジジババや主人は子供が泣いているとすぐにミルク欲しがっている。と言うので、あまり当てにならないかな、と思っています…。
泣いていても3時間後にはまたミルクですし、喉の乾きとかそんなに気にしなくても大丈夫だと思います!
旦那さんに頑張ってあやしてもらいましょう😫

• ありさ

ありさ

大きさは2646gで数日前まで80にしてたのを100にあげたんです😞
    120は生後1ヶ月と書いてたのでどぉしよおと悩んでいました。

そぉですよね😫ミルクの時間は必ず来ますもんねっ。
    頑張ってあやしてもらいますっ😭
    丁寧なコメントありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月17日
✩.*˚yuzu MaMa✩.*˚

初めまして✩.*˚

産まれて17日でお母さんと離ればなれは赤ちゃんもお母さんも辛いですね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

完母から完ミなら尚更、おっぱいが恋しくてお母さんを探し求めているのかもしれませんね(´д⊂)

もし可能であれば、ミルクを飲ませたあと、お母さんの匂いのする洋服などで体を包んであげると、少し落ち着くかもしれませんね( *ˊᵕˋ)

• ありさ

ありさ

はじめまして‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
    そぉなんです。とてもとても寂しくて😫😫
    私の服ですねっ!!早速してもらいます!参考になりますっ!ありがとうございます助かります🙇‍♀️🙇‍♀️💕

• 2月18日
s.mama。

ミルクは最低3時間あけないとダメなんで、泣いてる場合は、オムツ見たり、話しかけたり、抱っこしたりしてあやしてました!
なので、旦那さんに頑張って、あやしてもらうしかないですね💦

• ありさ

ありさ

コメントありがとうございます!
    あっ3時間なんですね😳!
    旦那に2時間30分っていっちゃいました🤣
    そぉですよねーできたらそれで頑張って時間持って欲しいですね!
    パパさんに頑張ってもらいますっ!
    ていねいなコメントありがとうございます🙇‍♀️💕💕

• 2月18日
  • s.mama。

s.mama。

出産した時にミルクは最低3時間あけてねって言われました😅💦
    いえいえ!!!
    まだ息子君も生後17日、ありささんも産後17日で離れ離れは寂しいですよね😭
    入院生活、大変だと思いますが頑張ってくださいね😭

• 2月18日
  • ありさ

ありさ

きっちり3時間あけるべきなんですねっありがとうございます✍🏽️❤️
    本当に本当に寂しくて🤣
    でも今は早く退院出来ることを優先に頑張らしてもらってます😞💕
    ありがとうございます!がんばります!!!

• 2月18日