※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メリーズ
家族・旦那

みなさんの旦那さんってどのくらい食べますか?これって普通なんですかね…

みなさんの旦那さんってどのくらい食べますか?
これって普通なんですかね?

朝は白米と味噌汁と卵焼きとウィンナーとあともう一品ないと力がでないそうで、
お昼もラーメンとチャーハンともう一、二品。
夜も白米おかわり2杯におかずもおかわり絶対、4品くらいないと足りないそうで、、

ちなみにデブ!ってほどではないですがメタボです。
食費もかかるしダイエットもしてほしいしで
ご飯を減らしてるんですが
足りないと、、

しかも休日はお昼14時に食べたのに18時には
晩飯食いたいとか言います。。

どうやったら食費が大変なこと、あとデブになると
きづいてくれますかね?

なんかご飯作るの疲れました。

コメント

まーらかお

うちは
朝:味噌汁と白米1杯、納豆
昼:お弁当一個(職場で買ってる普通サイズ)
夜:おかず2〜3品、白米1杯
食後にお菓子を食べたり…

って感じです!結構旦那さん食べますね!メタボ改善に野菜や魚をたくさん使うとかですかね…

jj

旦那はもともとガリガリでしたが私と付き合って5キロ増えて維持しています
外食だとラーメン大盛りにご飯大盛りだったりで
家だとご飯大盛り、私の明日の昼御飯用に残そうと思って多めに作ったらぺろりと平らげますよ!
うちの旦那は動くので維持出来てるのかなぁって思いました!

ママリ

普通量つくって、足りないなら自分で作るなり買ってくるなりしてー。って私なら言っちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

家事お疲れ様です😭

朝食はサラダ、卵料理、ウインナーかハムかベーコンか、主食、味噌汁かコーヒー
お昼はお弁当
夜はご飯、味噌汁、メイン、副菜2〜3品、納豆などのご飯のお供
です!

家計簿を見せる!
ダイエットをお手伝いするならカサ増し、スープ類でお腹膨らませる、時間をかけて食べさせるとかでしょうか😭

める

仕事がある日
朝 パン一枚
おにぎり、お弁当タッパ3つ分をもたせて 朝と昼休憩にたべてます。
夜は 大きいお茶碗にご飯1杯〜2杯、おかずは6品ほどつくるので たべたいのだけたべるってかんじです。
仕事が休みの日は
朝 カップラーメン、ご飯
昼 パスタや丼などかんたんなやつ

うちは 毎月給料日に来月の支払いでいくら必要かを一緒に確認してます。
あとは 太ってきたらデブって毎日言います。 糖尿とかになって早死にしたいなら勝手にすればいいけど、今死んだら未練すごいのこるとおもうよ〜っていってます笑

こっとん様

朝は米1合で作ったおにぎりです!
昼は弁当持たせてて、
夜はメイン、副菜3、汁物、米1合です!
ちなみに私も同じ量です。
旦那はコーラもお菓子も大好きで毎日食べてますが全然太らないしむしろ腹筋8パックで筋肉かなりあるし、仕事で身体は動かしてるので私はあまり気にしてません、、

痩せさせたいならヘルシーなかさ増し料理とかですかね?
しらたきを細かく刻んだのを米と混ぜるとかさましにもダイエットにもいいみたいですよ!
あとは〜、丼ぶり一杯のサラダをすべて完食してからじゃないと夕飯食べれないルールを作るとか!!

しょうけん

朝→ほとんど食べないか、ゆで卵か、バナナです!
夕飯→白米は時々食べる、おかず、納豆
みたいな感じです!

みゆ

ウチは食べる時は結構食べる方です。
平日朝は食べるより寝てたいって感じなので食べずに行きます。
昼は弁当持たせてますが小さめです。
たまに晩御飯はご飯おかわりします。
結婚当初パスタとサラダを普通量作ったら足りないと言われ食後にカップラーメン食べた時にイラついたのでおかずは結構量作ります。
量が多いだけで品数はおかずと汁物だけです。
外食してご飯おかわり自由のとこでは3杯食べるしマックではハンバーガー2個とポテト食べます。
そのくせ体脂肪8%とか言ってるからムカつきます。

メリーズ

みなさんありがとうございます‼️
やっぱり食べすぎですよね、
家計簿見せたりして 本当に大変だと言うこと、体重管理してほしいことを
もう一度言ってみます。
ありがとうございます💦