※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

子育て中に心配性で、心配が重くなり産後にひどくなりました。楽しみたいけどモヤモヤしています。改善したいです。

心配性すぎてしんどいです😭

こどもに何か変わったことがあると、すぐに重病かと心配してしまい、そんな時は食欲もなくなって落ち込みます。。
せっかくの子育て…子供はもちろんめちゃくちゃかわいいので、心から楽しみたいのですが、いつも何かモヤモヤしています😢
前から心配性でしたが、産後ひどくなってます😱
どうにか直したいです😢

コメント

凄く分かります\( ˆoˆ )/

私の周りは正反対の友達ばっかりなんで…
なんだか嬉しいです🥺

私も気にしすぎてしんどくなります…笑

ぴぃちゃん

おなじです!
ずっと湿疹治らず心配でずっと検索魔です

• すいか

すいか

色々心配になりますよね😢
    検索魔わかりますー😭私もそうで、検索しては、不安を増長しちゃってます⤵
    もっとおおらかになりないです😂

コメントありがとうございます✨

• 2月18日
かちこ

楽天的よりはいいのかな?と思います😅💦すいかさんは元々心配性なんですかね🙂ならこれも性格なのかな〜と思いますよ✨
過剰心配してしまうなら子供の病気の本などを1冊購入してみてはどうですか?その都度ネットで調べたり聞くのではなく色々知識として蓄えていた方が対処も出来るし、損はないと思います😆
私はすぐ病院!ってタイプじゃないので何かあったらとりあえず1日様子見、姉や母にこんな感じだけど大丈夫かなぁ〜?くらいに聞いて、なるべく添い寝してこまめに様子見るくらいです☺️心配で食欲もなくなるくらいお子さん愛してるのなら、将来大きくなってからそんな事もあったのよ〜って伝えてあげてください😊❤️

• すいか

すいか

暖かいコメントありがとうございます😢
    そうなんです💦💦心配で携帯で色々検索して余計に怖くなって…困ったものです😂
    本があると、確かな情報を得られるからいいですね😆

本当にありがとうございましたm(__)m

• 2月18日
らし

子供になにかあったら、絶対母親(自分)がちゃんとしなかったからだ、、、ってなりますもんね、責任感ありますよね。私もすごく心配性でSIDSが怖くて夜眠れませんでした😂😂😂笑 でもなるようにしかならないな!と最近は開き直ってます。お母さんの不安とか感情は子供に伝わると聞いたので、子供にはにこにこしてほしいから私もにこにこすることにしました🥰笑

• すいか

すいか

なるようにしかならない!
    ほんと、そうですよね☺心配しすぎず、開き直れたら楽になりますよね😃
    子供って、私が笑ったら笑うし、、感情がすごく伝わりますよね✨
    なるべく色々気にしないように頑張ります☺

暖かいコメントありがとうございます✨

• 2月18日