※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

子どもは3人欲しいと思っていましたが、夫の育児への協力の仕方、妊娠中…

子どもは3人欲しいと思っていましたが、夫の育児への協力の仕方、妊娠中〜産後の身体の痛み等を考えると、もう二人目で終わりでいいと思うようになりました😓

同じような方いますか?😭

コメント

_mama

私も3人欲しいですが現実的に無理かなぁって思ってます😔妊婦さんを見るといいなぁ〜また妊娠したいなぁ〜と思うけどいざ妊娠してみると、上の子いながらの妊婦は大変なことも多くてもう妊娠はいいや、これでおしまいだから悔いなく過ごそうと思ってたのに、もうすでにまた妊娠したいですもん😂出産も痛くてもう二度と無理って思ってたのにまたあの感動を味わいたいと思ったり😂でも産後のストレスもすごくて、また一からの育児って考えると無理だなぁって感じです…

• 孔雀🦚

孔雀🦚

わかりますわかります…😫
    赤ちゃん可愛いし、出産は大変だけどなんとも言えない感動がありますよね!
    しかし結局は母親の負担増えるのが目に見えちゃって…😫

子育てでストレスを感じる事が嫌だったりという理由からもう子どもは諦めようかな…って思ってますが旦那にはまだ言えません…😥(笑)
    ダンナは3人欲しいと言ってるのですが、最近転職先が決まり、家も欲しいし、金銭的にも年齢的にも厳しいものを感じます😥

• 2月18日

ハイハーイ‼️( ・ω・)∩
家政婦さんとかシッターさんとか雇える財力がないと3人目はキツイと思いました😂

• 孔雀🦚

孔雀🦚

金銭的、年齢的に考えちゃいますよね😥
    赤ちゃん可愛いけど、自分の身体的に育てるのが大変だと感じてしまいます😫(笑)

• 2月18日