休みの日以外フルタイムのワンオペの方居ますか?今現在時短勤務のワンオ…
休みの日以外フルタイムのワンオペの方居ますか?
今現在時短勤務のワンオペをしてます。
収入が少なく今後の為にもお金は貯めたいしフルに戻すか迷ってます(3歳まで時短可能なので)
ただ旦那は育児家事を1割しかしません。お風呂入れと自分の洗濯物のみ
朝も早いし帰りも20時過ぎなのでお風呂くらいしか出来ないぽいです(本当は皿洗い等名も無き家事をして欲しいのですがやりません)
ここでフルに戻しても私の負担が大きくなるだけなのかなぁーと悩んでます。
旦那は戻さなくていい、給料増えても少しでしょ?負担増えるならそのままでいたら?と言われますが貯金額が増える訳でもないので、、。
皆さんどうしてますか?
- はじめての(2歳6ヶ月)
a.
休日も365日ワンオペで、フルタイム勤務です😇
その感じだと、旦那さん絶対何もやらないですよね、協力的な姿勢があるならばまだしも、フルにしてもいいけど自分は関与しませんよ?という予防線はってますよね。
うちもそういう旦那なので、諦めてます。出張も多く不在がちなのもありますが、そもそも本人にやる気や興味ないので、そして家事育児力0なんで。
その代わりに稼いできてもらって、お金も好きに遣わせてもらってます🤣
コメント