雑談・つぶやき 今まで4週間で2キロ体重が増えていた私この前の検診からマジでヤバいと… 今まで4週間で2キロ体重が増えていた私 この前の検診からマジでヤバいと思いだし、食事管理を徹底!! 10日経った今体重はプラスマイナスゼロ!! 頑張ってるよね私😭 毎日体重計乗るの大事だな💪 次の検診まであと5日! その日は助産師外来で体重管理のことも喋るから緊張する😂 今まで一気に太りすぎたから怒られそう😭😭😭 最終更新:2019年2月17日 お気に入り 体重管理 食事 検診 太りすぎ 助産師 うー(5歳6ヶ月, 7歳) コメント 優 妊娠中期の一週間の体重増加目安は500㌘らしいです(^o^) 4wで2キロなら1w500㌘ですし、大丈夫じゃないですかね??(´-ω-`) 2月17日 うー コメントありがとうございます✨ らしいですね🤔 でも私、食べつわりもあったので妊娠前から既に10㌔太ってしまったんですよ😭笑 今上の子産んだ時の体重と一緒でこれ以上太るとちゃんと産めるか心配&体型戻るか心配すぎます笑 10㌔太るまでに気づくの遅すぎました😅 2月17日 優 既にプラス10ですか…(^-^; それは少し…(;>_<;)アリャー 食べつわりの方は増えちゃうって言いますもんね!( ;∀;) 私は吐きつわりで3ヶ月間ずっと吐いてたので、今は妊娠前マイナス3キロです(つわり終わりかけはマイナス7キロでした)(;>_<;) ご飯食べられるようになったら、みるみる増える体重に少し焦ります(笑) 2月17日 うー ほんとに反省してます😭 でも食べないと気持ち悪くて💦 あとは法事やらお正月やらで外食が多くていつも以上に食べてしまってましたね🤦♀️ つわりの後半はほとんど吐いてましたがマイナスになる事はありませんでした🙄笑 マイナス7㌔😳?! 吐きつわりきついですよね(´;︵;`) 減った方は減ったところから体重カウントしなきゃいけないって聞きました💦 ほんとに5ヶ月後半から7ヶ月入る前までやばかったです笑 でも後期は食べなくても増えるし今からかなり怯えてます😱笑 2月17日 優 外食すると、気分的にも楽しくてついつい食べちゃいますよねー(;>_<;) やっと食べられるようになって、ご飯が食べれる幸せを感じます(笑) 病院に相談したら、つわりで落ちた分は戻るみたいなので カウントは妊娠前の体重からで良いと言われました。 残り13キロの猶予…絶対太ります(^-^; 後期って空気食べてるだけで太るレベルですよね( ;∀;) 便秘になったら一気に体重上がるし… 検診の後に限って、💩出て減ったりすると(`Δ´)ナンデー! ってなります(笑) 2月17日 うー あのころの自分に食べすぎるなと言いたいです🤦♀️笑 わかります! ご飯てこんなに美味しいものかって思いますよね笑 そうなんですね💡 産院によって違いますよね💦 でも13㌔の猶予羨ましいです😭✨ 空気だけで太りますほんと! 今回私は便秘気味だったので気休めでもと思い下剤処方してもらいました笑 検診の日に限って💩出ないですよね( ・᷄д・᷅ )笑 つわり落ち着きましたか✨? インフルや麻疹流行ってるのでお身体大事にしてくださいね☺️ 2月17日 優 ありがとうございます! つわりは落ち着いて安定期突入です(笑) お互い二人目出産頑張りましょう!(^o^) 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重管理・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うー
コメントありがとうございます✨
らしいですね🤔
でも私、食べつわりもあったので妊娠前から既に10㌔太ってしまったんですよ😭笑
今上の子産んだ時の体重と一緒でこれ以上太るとちゃんと産めるか心配&体型戻るか心配すぎます笑
10㌔太るまでに気づくの遅すぎました😅
優
既にプラス10ですか…(^-^;
それは少し…(;>_<;)アリャー
食べつわりの方は増えちゃうって言いますもんね!( ;∀;)
私は吐きつわりで3ヶ月間ずっと吐いてたので、今は妊娠前マイナス3キロです(つわり終わりかけはマイナス7キロでした)(;>_<;)
ご飯食べられるようになったら、みるみる増える体重に少し焦ります(笑)
うー
ほんとに反省してます😭
でも食べないと気持ち悪くて💦
あとは法事やらお正月やらで外食が多くていつも以上に食べてしまってましたね🤦♀️
つわりの後半はほとんど吐いてましたがマイナスになる事はありませんでした🙄笑
マイナス7㌔😳?!
吐きつわりきついですよね(´;︵;`)
減った方は減ったところから体重カウントしなきゃいけないって聞きました💦
ほんとに5ヶ月後半から7ヶ月入る前までやばかったです笑
でも後期は食べなくても増えるし今からかなり怯えてます😱笑
優
外食すると、気分的にも楽しくてついつい食べちゃいますよねー(;>_<;)
やっと食べられるようになって、ご飯が食べれる幸せを感じます(笑)
病院に相談したら、つわりで落ちた分は戻るみたいなので カウントは妊娠前の体重からで良いと言われました。
残り13キロの猶予…絶対太ります(^-^;
後期って空気食べてるだけで太るレベルですよね( ;∀;)
便秘になったら一気に体重上がるし…
検診の後に限って、💩出て減ったりすると(`Δ´)ナンデー! ってなります(笑)
うー
あのころの自分に食べすぎるなと言いたいです🤦♀️笑
わかります!
ご飯てこんなに美味しいものかって思いますよね笑
そうなんですね💡
産院によって違いますよね💦
でも13㌔の猶予羨ましいです😭✨
空気だけで太りますほんと!
今回私は便秘気味だったので気休めでもと思い下剤処方してもらいました笑
検診の日に限って💩出ないですよね( ・᷄д・᷅ )笑
つわり落ち着きましたか✨?
インフルや麻疹流行ってるのでお身体大事にしてくださいね☺️
優
ありがとうございます!
つわりは落ち着いて安定期突入です(笑)
お互い二人目出産頑張りましょう!(^o^)