病院で再検査を受け、子宮外妊娠と思われる女性が、体調不良や精神的な負担を抱えている中、彼との喧嘩で傷ついたことを相談しています。妊娠中のストレスやポジティブな考え方について学び、次の妊娠に向けてアドバイスを求めています。
今日病院へ行ってきて
おっきい病院で再検査と言われました。
自分でも子宮外妊娠だと思います。
赤ちゃん産めないことを彼に伝えると
残念だったね。ゆっくり休んで。また落ち着いたら作ろうと言われ
私も泣きながら今日1日寝てました。
今日の病院へいくまでに
私も具合が悪かったり
大量出血があったりで
精神がおかしくなりそうで
仕事も休みがちで
1日寝たきり状態も多かったんです。
家事もそのときおろそかになってて
申し訳ないと思ってたんですが、
今日の夜に喧嘩しちゃって彼が私に
ずっと1日中ゴロゴロしてるんだね。家事もろくにしないで。仕事もどうするの?
などいろいろ言われすぎて
ごめんね。と謝りました。
悲劇のヒロインじゃないんだからの一言が
1番傷つきました。
あとで謝ってはくれたんですが
思ったことをすぐ口にするらしくて
これが本音なのかな?と思いました。
やっぱり、妊娠初期でも
家事できてる人もいるから
私が悪かったかなと反省しました。
やっぱり、ストレス溜まったり
気分が落ちたり
妊娠中はなるべくポジティブに
考えようと勉強にもなりました。
彼とは
なんとか仲直りはしたんですが
次妊娠したときのアドバイスなど
こうしたら、正常妊娠できたなど
教えてくれたら嬉しいです!
今回妊娠中に
コメントくれたママさん方
ありがとうございました。(´;ω;`)
- なな
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
んー男には女の気持ちなんてわからないんですかね(._.)
彼はデリカシーないですね…
私ならブチ切れます∑(゚Д゚)
なっちゃん!さんは全然悪くないですよ。
今日の今日でそんなこと言うなんてひどいです!私なら1週間は落ち込んでゴロゴロしてます。
何が悲劇のヒロインじゃないんだから?はぁ??!
ありえない言葉です。
てか悲劇のヒロインだからー‼︎
私のお腹の赤ちゃんの事で落ち込んでるのに‼︎
日頃ストレスなしで過ごせてますか??
文章見た限りだと彼の言葉でストレス溜まってそう…(T . T)
...yuka...
あくまで私なら!の話ですが、
優しい言葉をかけてもあなたが落ち込んだ状態から戻ってこれないと思って、あえて厳しい言葉をかけてくれたのかな?と考えます。
それでも前向きにやれることを頑張るしかないんだよ。
という優しさかな?と。
アメとムチでしょうか。
実際、優しい言葉より効果があったんじゃないでしょうか。素敵な旦那様だと思います。
こんなことしか言えませんが、二人で乗り越えてくださいね。
まみじゅんこぷ
妊娠中の様子はほんとに一人一人違います!
同じひとなんていない!
家事できないくらいしんどい毎日の妊婦さんもいるし、
つわりって何?とかいう人もいたり
様々です。
女性同士でもなかなか分かり合い無い状況もあったりすると思います。
それが男性ならなおさら!
なので、ご主人には少しずつ説明して教えてあげればわからないなりに理解しようとしてくれると思いますよ
ちなみに私は治療で授かりました。
あ〜もう気を張らないでいこう!て思った矢先でした。
なかなか簡単にはいかないと思いますが気を抜くことが起爆剤になり得るのかもしれません。
なっちゃん!さんのまだ見ぬ君が空の上から覗いてるはずですよ!
今思うとそんな感じだった様な気がします。なんかヘンテコな文ですいません
ぱん
ちょっとヒドイですね。
思った事すぐ口にしてしまうと自分でもわかってるなら、今は慎重に言葉選ばないといけない場面だと思います。
妊娠初期で家事や仕事できてる人も沢山いるけど、できない人も沢山いますよ!
サボってたんじゃないですよ。
私なら悲劇のヒロインにもさせてくれないなんて器が小さいねって言ってしまいます!
子宮外妊娠後も正常妊娠もしたいから出来るもんじゃないです!
次妊娠しても家事や仕事無理はダメですよ!
きゅさこ
えぇぇ∑( °口° )!?
近所のママ友さんもつい最近子宮外妊娠で緊急手術だったんですが、子宮外妊娠なんて大変な事ですよ‼
きっと子宮外妊娠ってだけでも痛かったですよね…身体も気持ちも。
それに追い討ちをかけるかのような旦那さんの発言は私なら怒り狂うんじゃないかと思います………。
悲劇の「ヒロイン」でなくても、悲劇は悲劇ですもの…それだけの事が身体に起きたと思って間違いないと思うのですが……(╥ω╥`)
身体の方は大丈夫ですか?
まずはゆっくり休んで下さいね(;´Д`)
私には何のアドバイスも出来ませんが………痛い思いをした分、次の妊娠が主さんにとってもっと特別なモノになるんじゃないかと思います。
命を授かり、育む事って容易ではないんですね…。
応援しますっ‼
何も出来なくて、力になれなくてホントにすいません…(╥ω╥`)
まなぞー
なっちゃんさんは彼の事が好きなんですね(T^T)あたしなら許せません‼︎
赤ちゃん産めなくなっちゃったのに、大量出血してるのに、具合が悪いのに、体を休めちゃいけないの?精神的にもツライのに、それを表に出しちゃダメなの?家事がおろそかになったっていいじゃない‼︎それをどうこう言われる資格は男にはない!と私は思います。だって、男には絶対に分からないことだから。まぁ、それが本音なんでしょうね。でも後で謝ったって遅いです。もうショックは受けちゃいましたから。こういう時こそ男には支えてもらいたいものです。彼はもう大人なんだから、洗濯だって教えれば1人でなんでもできます。ごはんだって買って食べればいんですよ‼︎何甘えちゃってんだか。
同じ立場になったらそういう人ほど、寝込むクセに。
だから気にしちゃダメです‼︎
自分の体は大事にして下さい。次の子の為にも✨
妊娠初期だからと言って同じに考えないで下さい💦体調は一人一人違うものですから!
こればっかりは子宮内か外かは神のみぞ知る…ですかね⤵️
私も先月流産しました。
処置が終わった後、旦那に「ベビはいなくなっちゃったか」と普通に言われて、まじで無神経、最低だなと思い、整理がついた時にボロクソに文句言ってやりました!
*niko*
人が辛い時や弱ってる時にどんな言葉をかけれるか、どんな対応か。。。本当にそういう時こそ、その人の本質が現れますよね。
心のある人は、いくら喧嘩になったとしてもそんな言葉はかけないと思いますよ。
あくまで個人的な意見ですが。
この先同じ様な位の事が起こった時、また同じ様な対応で、あなたが辛い思いになるならあなたがしんどいだろうな〜と思いました。(謝られた後、あなたのお身体や心の状態、現在の状況を理解してくれてるなら大丈夫だと思いますが)
流産や子宮外妊娠や死産。。。は、経験した人にしか解りようのない、本当に時間が要る出来事です。
これが一つの大きな経験として、ご主人の成長になれば良いですね☆
☆♡
色々な意見があると思いますが、私は旦那さん酷いと思います
もちろん子宮外妊娠は夫婦お二人とも辛い出来事だったと思います。
しかし実際にお腹に身籠るのも、つわりなどがあるのも女ですよね、そしてそれで自分が身籠っている事を実感する事も多いと思います。
自分の身体で赤ちゃんが生きているのを感じた分、男性よりショックが大きいのが普通だと思います。
悲劇のヒロインで良いんですよ
私は流産で悲劇のヒロインでした…
旦那さんは分かってないなって思いました。
あと家でゴロゴロに関してですが、つわりは人それぞれです。
無い人から入院する人までいます。
なので家事が出来なくても普通ですよ、
私も今回の妊娠では家事なんかとてもじゃないけど無理でした。
今はつわりも終わりましたが、
なっちゃん!さん次に直ぐに行く事は辛いでしょうが、次に妊娠したときは絶対無理をしてはダメですよ…
今は辛い時だと思います、
心も身体もゆっくり休ませてあげてください。
長文失礼しました。
ちりママ
え!!
めっちゃひどい!
ひどい、ひどい、ひどい!!
子宮外妊娠って、すごく辛いですよね!私の友達、かなり痛くて即入院しましたよ!
なっちゃんさん、全く悪くないです!謝る必要ない、ない!!
ってか、妊娠したら、初期はつわりで本当に辛いです。
私は家事のこと全く出来なくて、料理なんてもってのほかでした。
男の人って、本当になんでこんなに妊娠に関して無知なんだろう。出産って、全治8ヶ月なんですよ!?交通事故にあったようなもんなんですよ??
2年近く闘病が続くと思って欲しい。それくらい大変なことで、体にダメージのあることなのに、
妊娠も出産も出来ないやつが偉そうなこと言うな!って思います。
退会ユーザー
子宮外妊娠などは努力では
どーにもできません(´・_・`)
なので「正常妊娠する方法」
を私は知りませんが妊娠初期、
ホルモンの変化や慣れない感覚で
私もずっと寝てます(>_<)
妊娠してても仕事や家事、子育て
してる人もいるからすごいな!
とは思いますが旦那がやってくれる
のでずっと甘えっぱなしです。
旦那さんの言葉には腹が立ちますね(._.)
妊娠した事ないでしょ?
私が何故こおゆう状態なのか
携帯で調べてでも知ろうと
した事あるの?など旦那にも
理解する為に知恵をつけて
ほしいですね(>_<)
ぴのきお
うちの旦那も結構言ってきます(^^;
酷いな。と思うことは多々あります。今回も妊娠発覚し、すごい考えて報告しましたが
俺の子?とか。俺まだ信じてないから。とか。お腹殴るぞ。とか文章でだけ伝えたらDVですよね笑
でもその中には沢山不安があってのことだと思ってます。
何も気に止めない感じで発した言葉は女は覚えていても男は全く覚えていなかったりしますよね。
私も旦那も23歳で結婚して間もないので妊娠の重さも、多分これから起こるかもしれないことの不安も旦那は全く理解出来ないと思います。私が落ち込んで初めて知ると思います。
今の気持ちを伝えたり、共有することは無理かもしれませんが、今頑張らないと子供が出来た時経済的に困るなどの不安も彼にはあったかもしれないですし。切り替えましょう!
なっちゃん!さん。子宮外妊娠とてもお辛いですよね。私の母も経験していて沢山話を聞いた事しかないですが、精神的にキツイですよね(・・;)
母はその後2人の子供を産みました。今から25年と23年前に今の方がたくさん技術も進歩しているので自信持って大丈夫だと思います!
可愛い赤ちゃんがなっちゃん!さんの所へまた来てくれることを祈っております^ ^
コメント