※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

乾燥と摩擦でほっぺが硬くなり、真っ赤になって困っています。ヒルドイドローションでは効果が薄いようです。おすすめの保湿剤を教えてください。

乾燥と摩擦で、ほっぺが硬くなって真っ赤になって
困ってます😓
病院で貰ったヒルドイドローションでは
あまり効果がないみたいです。。
おすすめの保湿剤を教えてください🙇‍♀️

コメント

らんらん

お子さんですか☺️?
うちの子はアロベビー+ベビーワセリンの重ね塗りでツルスベぷりぷりお肌です🥰

• na

na

アロベビー気になってました!
    参考にさせてもらいます^^
    ありがとうございます😊

• 2月17日
とまと

ヒルロイドのローションタイプはあまり保湿効果は高くないですよ。できればクリームタイプがいいですよ。
浸透する前に蒸発?しちゃうみたいです。。まだ早いので使うかは親御さんの判断ですが、6ヶ月から使えるので。うちの子はママアクアシャボンモイストマルチクリーム全身用の保湿クリームがよかったです!無添加なのでよかったですよ。

• na

na

そうなんですね😓
    調べてみます!
    ありがとうございます^^

• 2月17日
ひまわり

うちもそうでした💦
なるべく無添加と思っていたところ、友人がエルセラーン化粧品を教えてくれました!
オイルと保湿クリームを買いました!赤ちゃんからお年寄りまで使えて、なんと、舐めても大丈夫らしいです!それから、朝晩塗っていたら、治りました😊オムツかぶれもこのオイルを塗って次のオムツ替えのときには治ってました!おかげで、私も子どももすべすべです💕

• na

na

調べてみます🥺
    ありがとうございます^^

• 2月17日