※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんママ
子育て・グッズ

市販の固いストローがペッて出てしまう問題について、どうすれば使いやすくなるか教えてください。

ストローマグの柔らかいストローは大丈夫なんですけど、市販の固いストローはペッて出しちゃいます‥
どうしたら使えるようになりますか?

コメント

マムマム

お子さん今どのくらいですか?

ちゃんママ

昨日で1歳になりました!
コップは今、練習中です。
息子さんは1歳何ヶ月ですか?

マムマム

そーなんですね(。・(エ)・。)ノ
うちは、1歳3ヶ月です♬
いつもと違うから嫌なんですかねー。
確かにうちの子も最初は出してましたが、IKEAとかで売ってる長いストローが割と柔らかくてそれ使っていたらどのストローでも飲むようになってました!!

あと硬さではなく太さだったりも関係してるかもですよー!!

ちゃんママ

1歳3ヶ月なんですね(*^_^*)
色々なストローで試してみようと思います。
息子さんは、コップはマスターしてますか?

マムマム

2ヶ月の時に急に1人で飲んでいてビックリしました(笑)
好きなキャラクターのコップを買ってあげたので、自分でやりたい意識が強くなったのかもしれません♬

ちゃんママ

1歳2ヶ月ですか?
うちも好きなキャラクターのコップを買ったので、飲む真似はしています。

マムマム

そーです!1歳2ヶ月です(笑)
あとは、こぼそうが何しようが練習させてあげるとコツつかんで急に飲めるようになると思います◟꒰◍´Д‵◍꒱◞

ちゃんママ

1人で飲めるようになるって凄いですね(*^_^*)
子供のペースに合わせて、ストローとコップやってみようと思います。
ありがとうございます☆