子育て・グッズ 3歳と1歳の子どもを連れて、15分の路線バス通学は可能でしょうか?朝夕は混雑しており、雨の日や荷物があると大変です。 3歳と1歳の子どもを連れて、路線バスで保育園に通うのは可能だと思いますか? 乗る時間は15分ほどで、朝も夕方も混雑してます。 上の子だけのときはそれで通ってましたが、雨の日や布団などの荷物もあってなかなかしんどかったです😂 最終更新:2019年2月17日 お気に入り 保育園 3歳 布団 1歳 バス 上の子 ♡(7歳, 9歳) コメント h1r065 車は無いのでしょうか? 私は雨の日とかは車で3分でも乗ります。 3人連れてるので。 不可能ではないけど私はきついなーとか思ってしまいます。 保育園近くで転園で考えたりとかしますかね…😭 2月17日 ♡ 車ないんです😢 3人!すごいです😭 家の近くはどこも空きがなくてバスで駅の方に行くしかなく… 保育園はあきらめて近くの幼稚園にするか迷ってます💭 2月17日 h1r065 荷物あるときだけタクシーを使う手もありますが。 車のローンや維持費、保険代と比較すればタクシー代金のが年間通しても安上がりとは思いますし。 あとは有給とかあるなら雨の日は休めるときは休んでしまうかとか。 2月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
車ないんです😢
3人!すごいです😭
家の近くはどこも空きがなくてバスで駅の方に行くしかなく…
保育園はあきらめて近くの幼稚園にするか迷ってます💭
h1r065
荷物あるときだけタクシーを使う手もありますが。
車のローンや維持費、保険代と比較すればタクシー代金のが年間通しても安上がりとは思いますし。
あとは有給とかあるなら雨の日は休めるときは休んでしまうかとか。