※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐で迷っています。装着が簡単でコンパクト、アウターを着てもかさばらず、車移動時にも便利なリュック型が希望です。エルゴはかさばり面倒。使っている方の体験を教えてください。

セカンド抱っこ紐について相談です。

ダクーノ
タックマミー
コニー
モンベル
で迷ってます。

・装着が簡単
・コンパクト
・アウター着てもかさばらない
・車に乗る時にいちいち付け外してしなくて良い
・できればリュック背負いたい
条件のものが欲しいです。

今はエルゴを使ってるんですが、ガンダムみたいになるし車移動多い日は外して付けて…が面倒。小さくしてもかさばる。

上記の抱っこ紐実際使ってる方、どうですか?

コメント

ままりん

メインがエルゴ、サブでコニーつかってます★コニーでリュックは厳しいかもしれません😭正しい装着方法だと、二の腕半分くらい覆われるので💦他の条件は満たしてますね❤️
エルゴとコニーの使い分け、個人的には気温やその日の服装も関係してます!コニーは密着度が高いので、暑くなりがちです😊
抱っこ紐、そんなに沢山の種類があるとは知りませんでした♬参考になります♬

• あんこ

あんこ

コニーやっぱり人気ですね!やっぱりリュックは厳しいですよね💔
    調べれば調べる程たくさん出てきて、なかなか絞りきれません😭笑

• 2月20日
ひな*4児mama

コニーをメインで使ってます。

☆装着は簡単
☆布なのでかなりコンパクト
☆アウターに響かない
☆こどもを入れてない時に付けっ放しでも、ショールみたいでオシャレで邪魔にもならない
☆リュック背負える

私はアネロのリュックしかないので使ってますが、元々のなで肩もあり、荷物が軽すぎると肩紐がたまにズレるので、細めの方が背負いやすいと思います。

• あんこ

あんこ

付けてない時でもオシャレなの魅力的です🥰リュック背負えるんですね!コニー付けたまま家事は厳しいですか?

• 2月20日
  • ひな*4児mama

ひな*4児mama

家事は…私はしてます(笑)
    補助紐活用しながら、こどもが落ちないようには気をつけながらですが、大体はこなせます。
    ただ、洗い物と調理はちょっと厳しい😔
    コニーじゃなくても抱っこの時点で厳しいと思いますが😅

私はそこらへんは、おんぶ紐でおんぶしてます😊

• 2月20日
  • あんこ

あんこ

お返事かなり遅くなってしまいすみません(>_<)
    家事大体こなせるんですね💡洗い物はおんぶじゃないと難しいですよね😅
    あーやっぱりコニーがデザイン的に魅力的です💦笑
    お役立ち情報ありがとうございました😊

• 2月27日
  • ひな*4児mama

ひな*4児mama

もしコニーを買われた時は、インスタで「#コニー関連」「#コニー抱っこ紐」を検索したら、使い方や便利な応用がわかりやすいですよ😊

ちなみにpognaeから、コニーに似たタイプが新発売されました。

一番コンパクトで手軽で、楽で見た目が良いのはコニーと私は思いますが🤗

• 2月27日
はな

モンベルの新しく出たものを昨日購入しました。
普段使ってるのはエルゴオムニ360なのですが、形はエルゴと似ているので装着は同じやり方、リュックは背負えます☺️
エルゴと違って大分コンパクトになるので、これから使っていこうと思ってるところです。

• あんこ

あんこ

モンベルだと畳んだ時大きめのポーチくらいの大きさみたいですもんね💡装着同じなのはありがたいです❤️これ付けたまま家事とかできそうですか??あと、これの上にアウター着ると少しかさばりますか?

• 2月20日
  • はな

はな

家事はできそうです!おんぶもできるみたいですし☺️
    今日ベビーカーで電車だったので、念の為モンベルをコートの中につけていったのですが全然かさばりませんでした🙆‍♀️コートのボタンしめれば抱っこ紐装着してるのわからない感じです。
    結構使えそうです♡

• 2月20日
  • あんこ

あんこ

お返事ありがとうございます!
    おんぶも出来て家事できるのは魅力的ですね❤️実体験もありがとうございます😊これしたままシートベルトは流石に厳しそうでしょうか?店頭で買われましたか?
    質問ばかりすみません(>_<)

• 2月20日
  • はな

はな

車を持っていないのでシートベルトしたままはわからないですすみません😭できそうな気はしますが。。!!
    ネットで予約して、店頭受け取りにしました。買うときに試着もできるみたいなのでそれで決めてもいいですよね☺️
    私の行った店舗ではベージュ色は店に在庫がたくさんありそうでしたよ😊

• 2月20日
  • あんこ

あんこ

お返事かなり遅くなってしまいすみません(>_<)
    お役立ち情報ありがとうございました😊

• 2月26日
ママ

もう回答締め切っていたらごめんなさい🙏
マックマミー使ってましたが、足のところが布をクロスにするの面倒で。タックマミーはコンパクトですし、かさばらないですが、おススメしません😭
我が家はベビービョルン、エルゴ、タックマミーを持っており、次はモンベルの予定です😆

• ママ

ママ

タックマミーなのにマックマミーになってました😭

• 2月21日
  • あんこ

あんこ

お返事かなり遅くなってしまいすみません(>_<)回答ありがとうございます😊
    タックマミーはやめようと思います💦抱っこ紐たくさんお持ちなんですね✨モンベルも魅力的ですね!
    お役立ち情報ありがとうございました(^^)

• 2月27日