コメント

モモ
お兄ちゃんは妹をめっちゃ可愛がってます♡
あ〜可愛い😍って真面目に言ってます←笑
赤ちゃん返りもなく、よく手伝ってくれ助かりまくりです!

いる
うちは
真ん中と下が5学年差
上と一番下は8学年違います
楽なのはとにかく
上の子が抱っこをいつでもしてくれるので、お風呂が旦那が居なくても
いつでも入れることです😅😅
愚図ったり泣いたりしたら
抱っこしてもらうと
下の子も嬉しいようで
ご機嫌になります😊😊
上の子と真ん中が
3学年差ですが
年を離した方が
私は楽でした😅😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も年を離したほうがそれぞれに余裕持って接してあげられるだろうな〜と思っています😊お兄ちゃん達は妹ちゃんにメロメロですか?💓- 2月17日
-
いる
メロメロです。
可愛くて仕方がないようです😍😍- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね💓男男女ってすごく理想的です😚
- 2月17日

810
お兄ちゃんは自分の事はある程度自分でできますし、赤ちゃん返りも手がつけれないほどでもなく😊
下の子が来月1歳になりますが呼んだらニコニコついてきたりするのが嬉しいらしく保育所休みの日はいつも2人で遊んでます😊💕
お風呂も上が自分でできるのでワンオペですが特に困りません😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
可愛い😍息子もそんな優しいお兄ちゃんになってほしいです💓
やはり上の子がある程度なんでも出来ると助かりますよね♬- 2月17日
-
810
あんまりデメリットないかな?と今のところ思ってます😊
あ、テレビとかは勝手にお兄ちゃんがつけて見るのでかなり早くからみてたり、お兄ちゃんにオモチャ買う時に妹が誤飲しそうなのは買えないです😅- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!確かに細かいおもちゃ多いですもんね💦そこは違うおもちゃに誘導するしかないですね😣
- 2月17日
-
810
マナー箸のオモチャやレゴとか欲しがるんですけど何でも口にいれるので怖すぎます😅
お兄ちゃんに英才教育されすぎて電車や機関車トーマス大好き女子になりつつあるのでしばらくはでか目のプラレールとかでなんとか我慢させてます😅- 2月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わあ〜そんなお兄ちゃんが可愛い😍笑 息子にもそんな優しいお兄ちゃんになってほしいです💖
モモ
保育園でもふとした時に言ってるらしく…よく先生に迎えに行くと言われます!笑
男の子なので、お兄ちゃんすごい!助かる!さすが〜!って褒めまくるとやっぱり嬉しいようで、単純で可愛いな😍と思います!笑
私も2人目がなかなか出来なかったけど、今となっては4学年離れて良かったなーと思います^ ^